沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: jh3152806
打印 上一主題 下一主題

很多人找工作的無奈...   [複製鏈接]

看了這一篇
不禁讓我想起19年前的自己
頭一次打工 時薪40元
當時也沒想太多是不是被坑的問題
就做吧!每天工作到10點,然後到馬路益點一碗海鮮粥當宵夜
才滿足的騎車回家
大學前那將近兩個月的打工
讓我學到了很多事
與同事相處、與客人應對、如何把握時間休息......
雖然錢少事多 也高興的領取了人生第一份薪水
由於有這麼辛苦的第一次
大學時的打工可就幸運多了
時薪80元 從晚上六點到十點
做的是家庭式工廠的工作
一不小心,動作稍慢些就可能被機器燙到手
領薪水時也同樣興奮
當然
那時的我並沒有家庭要顧
能靠打工增加一些零用錢並且幫忙付一些學費已心滿意足
到目前為止 我對工作的看法並不在到底有多少錢才是合理
因為如果覺得不合理 你可以選擇不去做
既然選擇做了 就表示你評估過這個工作你是否能勝任
待遇是否可以接受
其實我想說的是
先別把福利與待遇放在前面
除非你是老闆們搶著要的人才
我相信認認真真的工作態度
沒有任何一個老闆捨得責罵或扣薪水
即使薪水少,只要省點用應該也夠了
我想
在任何地方都有無奈
為什麼大老板可以月入數十萬
為什麼影歌星一場尾牙秀可以收入數百萬
為什麼軍公教可以固定時間領薪水 退休又有保障

為何不選擇成為他們?
不管是不能或不願意
都是自己有前因後果的選擇
不是嗎?
加油
雇主們要加油了
讓員工們有好福利是你們的責任
加油
員工們要加油了
能為雇主增加收入是你們的義務
雖然 在這版上 看到了對澎湖工作與雇主的批評
但 身為澎湖人
還是希望澎湖好
希望澎湖人別有島民情結
想發展觀光 想吸引遊客 想期待旅人回鄉
那就要拿出大器來
用實際行動來挺我們的家鄉--澎湖。

我只能說 您的老闆是一個只想賺錢的補習班業者
而非除了賺錢外 還有理念的教育工作者
他把您當老師看 還是把您當純顧小孩的工讀生看
如果您做的是老師的工作
而領的是1小時70元的工資
那您的老闆實在太看不起老師的專業了
他自己應該是一點都不專業
也對不起學生與家長

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長