沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2275|引用: 7
打印 上一主題 下一主題

狗狗如果離開要怎麼處理? [複製鏈接]

在澎湖好像沒有專業處理狗狗後事的地方,不知道有沒有人遇到狗狗離開,要怎麼處理?尤其是很心愛的狗?

在澎湖沒有專為動物的殯葬業或是合法的動物焚化,最近我遇到同樣的問題請教當地的獸醫師,醫生說可請環保局的來收,但動物的遺體會當作廢棄物處理,作為一個飼主怎麼可能捨得自家的寶貝這樣處理後續,最後我是將我的貓咪埋在我的院子裡。

有一間葬儀社好像有在處理
我有在房子側面打的廣告上看到

那則廣告在東文
也就是小林五金百貨那條路
約在大嘴鳥宅配通隔壁吧,有一間房子側面有漆上這樣的廣告文
業者店名好像有一個忠字

我家狗狗之前上天堂後

因為他是半夜走的 所以我先把他安置好後隔天早上請某葬儀社的人過來把我們家狗狗接去處理

處理方式是火化 也可以讓你拿到骨灰

因為我家是黃金獵犬 所以費用大概是3600

後來還去買了人個骨灰罈裝1500@@~覺得這個很浪費 因為裝不到4分之1

提醒大家找家裡可以裝的東西來裝骨灰就好

若想知道詳情在私下來訊囉!!

看到這篇好感傷,雖然實在很不願意去想到

肉包桃 發表於 2011-10-27 05:05
看到這篇好感傷,雖然實在很不願意去想到

總是要遇到......能單獨火化是最好

請環保局來收  想到真的不太好.....

lune 發表於 2011-10-26 10:14
我家狗狗之前上天堂後

因為他是半夜走的 所以我先把他安置好後隔天早上請某葬儀社的人過來把我們家狗狗接 ...

應該買個玻璃罐就好了

就如同朵拉說的...
葬儀社是有幫忙處理的...
至於費用,就要問問看了^^

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長