沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 陳小湯
打印 上一主題 下一主題

扯...益丰豆漿店   [複製鏈接]

本文章最後由 fiey 於 2013-3-7 10:30 編輯
k2k2 發表於 2013-3-7 10:04
看半天
想很久
我承認

我想...應該是....孫小儀跟陳小湯是男女朋友.....

湯哥不開心店裡沒人....小孩卻跑進店裡而發飆......

但對方回嗆....小孩是因為喜歡湯哥跟孫小儀養的狗才會去他店裡玩狗.....

而孫小儀想表達的是.....她有朋友看過狗跟小孩曾發生過一些危險的畫面....倘若出了事誰要負責.....

希望家長應該要約束好自己的小孩....並多方管教....

以上是我個人的解讀.....若有出入.....請略過....

k2k2 發表於 2013-3-7 10:25
soga.................
原來是我老了

您還看得出是租屋或出租.....

很強了啦!!......

覺得你似乎把話題扯的太遠了......

要吵架一件件來說.....若把所有的問題混在一起....

只怕是剪不斷...理還亂....把問題回到本身....

我認同你說的特殊兒需要更多的包容.....

但不能要求所有人都需要包容他.....應該是他要想辦法融入這個社會....

說到責任.....我自己也是當媽媽的人....當家長的更應該好好教導自己的小孩....

做生意雖忙...那更需要找支援並想辦法去教導特殊兒並去適應這個社會....並不能無限上綱.....

當一個小孩未經店家的同意進入該店逗留....

若店家有財務上的損失....當家長的還是需負連帶責任....

更何況是後續的謾罵與恐嚇.....

在我看來是小孩不懂事....大人不明事理....

話說陳小湯當下的情緒反應也有不恰當之處....

但我想也不能說"他本來就是這樣的脾氣".....正所謂"得理不饒人".....

就算本來陳小湯"理直氣壯"....也會讓外人看來變了調......

再來說說你提到的過年的養狗問題......

因為時間已經不可考了....所以這只能拿來模糊焦點.....

當下說這件事的人應該要拍照存證...或錄影為憑....交由相關機關來處理......

有許多人提到澎湖是很有人情味....但我對這句話非常不以為然....

反而在澎湖常常為了不得罪人....而不當下檢舉....

但事後卻一直拿這事來說嘴似乎也很不厚道.....

說真的...若陳小湯他真的如你所說的這樣店內油汙滿地...虐待動物...

那建議說這件事的人或在意這件事的人應該在那當下報請相關單位前去取締...

而讓這樣的事件及這樣的情況持續下去.....

其實"你也是共犯"....既然你無力改變這個狀況....那就收起你的指責吧!!....

因為連你都無能為力不是嗎??

微笑麵包 發表於 2013-3-9 19:13
該文不是討論?尋求意見?還是取暖?小弟只是發表淺薄言論,只是未偏袒車行一方,被認定槍手?
而文中對狗 ...

不好意思....題外話....我個人對於自稱"愛狗人士"......嗯.....有點感冒....

因為我覺得"愛狗人士"看待狗的問題的要求都太高了....

其實狗狗要的是什麼.....你真的知道嗎??你不知道...我也不知道....

一切端看"人怎麼想".....從上面的文章裡你提到...

車行內車輛所排放的HC CO NOx 對人體都有傷害何況狗狗??
而滿地油汙沾染狗毛,難保不會皮膚病變??  
難道動物收容所這樣教員工???

有2個問題....對狗而言是"食物"比較重要...還是"環境"比較重要??

反過來想...當人窮的沒東西吃時...會先想吃東西...還是去住高級別墅呢??

那在台北生活的狗....算是"慢性自殺"嗎?....不是這樣說的吧!!

難道在動物收容所的員工....真的需要學這些嗎??....

個人倒覺得她們比較偉大....因為他們的工作需要忍受貓狗的排泄物....

冒著被咬的危險...進入其中餵養......領那微薄的薪水....比起您這位自稱愛狗人士....

在這大放厥詞...感覺上來的強上許多....

就像您說的...
狗狗生活大小事,都依賴主人打理,若無法給予適當環境與照料,豈來愛心之說?

那我想你應該更不能自稱為"愛狗人士"----->

因為您連給牠一口飯的動作都沒有....怎能自稱為"愛狗人士"呢??

我不認識陳小湯.....他甚至也"邀請"過我去學"狗語".....<雖然感覺不是太友善>

但因為我對於貓狗在想什麼....沒興趣所以沒去學.....當初其實應該去學"狗語"的...

或許在澎湖動物溝通師是一門新興行業唷!!....

微笑麵包 發表於 2013-3-10 11:00
只許州官放火、不許百姓點燈?

事實總是殘酷的....

你覺得你說是對的...那你就是對的.....who care....

唇舌之戰......無濟於事.......

事件總是會有正反兩面....也有灰色地帶....

只要是人...總有不一樣的想法及看法.....

沒有人可以判斷出絕對的"對與錯"....若堅持自己的觀感才是王道....

那所謂的州官.....指的不正是您自己嗎??

忠言逆耳....接受與不接受在於你....

傭人自擾....作繭自縛....何必呢??

筆戰....浪費我美好的人生....

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長