沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2699|引用: 4
打印 上一主題 下一主題

寵物飼料問題 [複製鏈接]

本文章最後由 x8897123 於 2012-8-15 21:11 編輯

各位大大,我家養的是柴犬,他是第一次要吃飼料(因為之前是吃飯),我們覺得不好所以想改吃飼料,請問有什麼推薦的嗎?價錢多少呢?謝謝

全聯, 農會超市, 公教福利社, 寵物店都有賣阿@@
可以去看看比價一下
選符合狗年齡的飼料都ok吧
我家是中型犬, 一天餵一次, 乾飼料約200ml到250ml之間, 然後伴一個狗罐頭(寵物店有賣28元一盒, 西莎的罐頭是32元一盒)
乾飼料最好買個飼料桶裝, 拆封後要保持乾躁, 避免日照.

如果狗狗之前都吃飯(不知道有沒有添加其他人吃的調味料)
要換回飼料可能有一定的難度
除非狗狗真的很不挑食

飼料的話應該說看價位
畢竟飼料有便宜的也有很昂貴的
先看看自己負擔的起哪種價錢

便宜的就像大賣場賣的3kg  300附近(但感覺常常會爆出問題....)
中等價位7kg大概在  1000附近
高檔的飼料(ex渴望!!!)7kg  2000附近(看很久了遲遲沒錢下手)
甚至有所謂的超頂級飼料k9和巔峰 500g  700元以上
(但除非你認同寵物吃鮮食 因為他們算是生肉  當然現在有很多人提倡寵物生食觀念)

當然飼料不是說價格高就一定很好
但是有類似經過認證(我是比較偏向WDJ有認證)的確實價格高很多
如果預算真的不足盡量選些已經很久的老牌子或是大廠牌
既然他可以生存這麼久品牌這麼大代表有他一定好的地方
(可能飼料品質真的物美價廉  可能出問題至少要得到賠償!!不會突然人去樓空)
像台灣一些本土品牌其實價格也不高 品質也不賴(ex寶多福)
當然講了這麼多最重要的是
他們到底要不要吃!!!!!!!

因為雖然本人前前後後試了30種飼料(短短一年!!)
但毛小孩嚴重挑食
我真的不知道哪種適口性佳
哪種品牌好
現在只希望他能吃下肚就好了!!!!

但是真的不建議扮罐頭吃
會養成挑食
何況吃了罐頭牙齒比較容易卡肉末
刷牙也要刷的特別勤勞!!!(如果你不勤勞還是盡量避免吃罐頭吧!!)
而且成本也不低(罐頭很貴的阿!!!!)
能吃乾飼料的話就盡量選擇乾飼料吧

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/ ... &u=:Y7635393289
這家網拍是我以前在澎湖常買的一家
因為在澎湖當地買飼料真的價格偏高
但網拍又不是每間澎湖都會送!!
要不然就是加你嚇死人的運費
這家只要你買到達到他們的免運一定就是免運!!
不會再亂加價
可以參考看看

以上是我個人淺見啦!!
因為對於飼料目前本人真的只保持在
只要毛小孩把飼料吃光就好
管他大賣場或是高檔貨 一公斤100塊或是500塊
真的!!!!只要他吃下去就好

給狗狗吃人類的食物後

他會不吃飼料而且非常挑食

對身體也不好 因為人類食物太鹹

大賣場的飼料雖然便宜

但是風險也高一點

如果你很在意毛小孩的健康

建議你可以買牌子比較大的飼料

也比較有保障

彼兔 發表於 2012-8-22 10:22
給狗狗吃人類的食物後

他會不吃飼料而且非常挑食

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長