沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 6543|引用: 21
打印 上一主題 下一主題

問︰澎湖冬天交通 [複製鏈接]

小弟打算12月去澎湖一趟
由於小弟是來台灣環島的
所以時間比較緊湊
因此想了解冬天的時候澎湖的交通狀況
比方說連接高雄的航班會容易出現誤點或取消的機會嗎?
還有如果由馬公去七美望安跳島
冬天有沒有業者會開這樣的旅行團?還是要分開七美和望安呢?
小弟打算逗留澎湖三天的
希望各位賜教

謝囉:)

飛機航班的話比較不受影響,不過冬天航班也會減少
想去七美望安要寄託交通船南海之星,其他旅遊業者基本上都休了(他們都做3月~9月,有時候到10月)
南海之星在望安稍停留幾分鐘卸貨後會直接去七美,下午從七美到望安也是停留一會就回馬公
所以要一天跳七望有點困難
另外望安還有光正在跑,早上從望安回馬公(印象中7點左右開船),下午馬公下望安(有時候時間會提早延後)
冬天風浪大的話南海之星是不開的,光正還可以賭賭看(不過他沒到七美)
七美另外有小飛機可以到,航班也不多

mimicat 發表於 2012-8-15 22:59
飛機航班的話比較不受影響,不過冬天航班也會減少
想去七美望安要寄託交通船南海之星,其他旅遊業者基本上 ...

冬天來澎湖如果只有三天
那麼建議本島就好
離島不是去不了就是去得了回不來
太恐怖了
六級風以上南海之星可能就不開
台華輪也是
但是澎湖冬季六級風以上很普遍
十一級風都正常
所以空中運輸才是主要你可以安穩使用的運輸工具
離島我會建議不要排入

謝謝mimicat和一筆的回覆
那看來我去澎湖本島好了
唯有餘下七美和望安下次再去台灣時去了

另問,國際駕照還可以在澎湖租機車嗎?

erubisu 發表於 2012-8-17 13:57
謝謝mimicat和一筆的回覆
那看來我去澎湖本島好了
唯有餘下七美和望安下次再去台灣時去了

理論上是可以
國際駕照可以租車
但是因牽扯到一些罰單及賠償問題
澎湖租車行幾乎不租車給國外遊客
這個比較傷腦筋
多問幾家租車行
通常小家的租車行比較可行

澎湖冬季的景致希望你有心理準備.
好天氣是還好,但壞天氣就很陰鬱, 不要太失望.

cmw 發表於 2012-8-19 09:39
澎湖冬季的景致希望你有心理準備.
好天氣是還好,但壞天氣就很陰鬱, 不要太失望. ...

哈哈,我會有心理準備
沒辦法,自己有工作,時間較難喬
可以去澎湖已經好好了:)

BTW,謝謝一筆賜教喔

erubisu 發表於 2012-8-19 09:50
哈哈,我會有心理準備
沒辦法,自己有工作,時間較難喬
可以去澎湖已經好好了:)

冬天來放空的
很棒的放空地點
想想外頭北風發發
大地一片蕭瑟
不要說郊區
市區可能都沒多少人出來晃
到了郊區更是彷彿世界盡頭一般
其實來放空是很棒的

想拍海浪之類的冬天很適合,超壯觀
但是要小心不要被吹走囉!
冬天好天氣時我也很喜歡去拍照走走,不用人擠人很棒

看起來冬天來澎湖是別有一番風味
真的迫不期待來耶

BTW,之前我問的國際駕照
我只有汽車的,有沒有可能租到50CC或100CC的機車呢?
澎湖公車看來不太方便
租台汽車自己一個人有點誇張
用走的更不可能
不知道有沒有更好方法呢?~@@

erubisu 發表於 2012-9-17 08:12
看起來冬天來澎湖是別有一番風味
真的迫不期待來耶

你有國際駕照
還要找看看有無這裡的租車業者願意出租
因為澎湖租車業者大多擔心罰單或出意外求討無門
對於出租車子給予外國遊客持保留態度
因此即使有國際駕照
也常聽到租車碰壁的問題

本文章最後由 erubisu 於 2012-9-21 11:14 編輯
一筆 發表於 2012-9-17 08:44
你有國際駕照
還要找看看有無這裡的租車業者願意出租
因為澎湖租車業者大多擔心罰單或出意外求討無門

那如果騎腳踏車呢?
從馬公市騎西嶼要多久?
光看開車從馬公去西嶼都一個鐘頭
有點擔心騎腳踏車會騎到天荒地老啊

還有,我持國際駕照又可不可租電動車呢?
因為我在網絡上看到現在全縣7-11可以免費提供更換電池或充電
如果可以租的話,費用又多少呢?
由馬公又可不可能騎去西嶼?(假如可以在7-11換電池接力來回這樣)

其實冬天的澎湖有什麼好玩? 有什麼時令食物呢?

很好奇...澎湖冬季的風力到底有多強................

erubisu 發表於 2012-9-21 11:09
那如果騎腳踏車呢?
從馬公市騎西嶼要多久?

那如果騎腳踏車呢?
從馬公市騎西嶼要多久?
有點擔心騎腳踏車會騎到天荒地老啊

意見:
入秋了
絕對不要想從馬公騎腳踏車到西嶼
不要說騎到西嶼
起風後
你馬公市區騎出郊區大概就放棄囉

還有,我持國際駕照又可不可租電動車呢?

意見:

但是同樣也是看店家給不給租

因為我在網絡上看到現在全縣7-11可以免費提供更換電池或充電
如果可以租的話,費用又多少呢?
意見:
比一般機車便宜
一輛約250上下每日

由馬公又可不可能騎去西嶼?(假如可以在7-11換電池接力來回這樣)
意見:

但是需要換電池
另外如果風大就不考慮
逆風時很難騎
馬力不太夠

一筆 發表於 2012-9-22 16:00
那如果騎腳踏車呢?
從馬公市騎西嶼要多久?

謝謝回覆

哇…看來搭公車不行、租機車又不行,租單車也不行
好像在澎湖本島蠻難走耶

那一筆你有沒有耳聞過哪家車行較易租給外國人?
如有,價錢又如何?

erubisu 發表於 2012-9-23 03:15
謝謝回覆

公車可行呀..

https://www.phsea.com.tw/forum/f ... 16222&pid=68915
https://www.phsea.com.tw/forum/f ... thread&tid=3261  (這是我的經驗)

而且去年冬季有旅遊觀光車

erubisu 發表於 2012-9-23 03:15
謝謝回覆

博明租車
如果是他自己的房客
香港朋友有國際駕照
就可以租到車子

YwS 發表於 2012-9-24 15:06
公車可行呀..

https://www.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=16222&pid=6 ...

我都有想過像你這樣趕公車
不過一看到公車處那個時間表…哈,頭暈了啊==||
(像我喜歡坐公車火車出遊的人都投降~~暈)

既然一筆推薦了有租車公司願意租給國際駕照的人
那我會考慮看看(而且淡季有住宿+機車優惠,會算算看划不划算)

總之在美國考好機車駕照才去台灣
減少租不了機車的機會

謝謝YwS和一筆熱心幫忙
希望我可以在澎湖一切順利

erubisu 發表於 2012-9-24 16:20
我都有想過像你這樣趕公車
不過一看到公車處那個時間表…哈,頭暈了啊==||
(像我喜歡坐公車火車出遊的人 ...

哈.. 還好吧.. 我初時也看不明白那時間表.. 經版友提點後才懂..

博明租車服務真的不錯

不過將來夏天要再到澎湖呢! 應該很不一樣吧

YwS 發表於 2012-9-24 20:41
哈.. 還好吧.. 我初時也看不明白那時間表.. 經版友提點後才懂..

博明租車服務真的不錯

夏天嘛…有點難了,要工作
很難得才可以放假去台灣跑一趟

當然我也希望下次夏天去澎湖
對上兩次去台灣我要嘛冬末初春去、要嘛冬天去
感覺不到台灣在夏天那種活潑

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長