沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: yks0918
打印 上一主題 下一主題

雖然過了三年~還是想抱怨一下澎湖的醫療   [複製鏈接]

潛水達人

圓仔花 發表於 2012-5-29 22:54
前陣子聽說

有位小朋友送到00醫生說是盲腸炎要開刀

妳等下有空私訊告知OO醫生是那位大德....

老娘會把該處註定成 限制名單

潛水達人

圓仔花 發表於 2012-5-29 23:24
所以呀

真不知該怎麼說澎湖的醫療了

下回如果感到超不舒服.....

乾脆直接飛回台灣就診比較快!!!

聽大家這樣說 再加上先前家人被急診誤診.....

覺得.....離島居民的命很強韌!

文章達人

aeolus 發表於 2012-5-30 06:29
哈哈哈哈哈

花都不瞭維媽的字底之延申含義

經荹麻一講我就想到維尼媽的弦外之音了

文章達人

aeolus 發表於 2012-5-30 06:30
妳等下有空私訊告知OO醫生是那位大德....

老娘會把該處註定成 限制名單  ...

是00醫院
那位醫生就不知道了
那是前陣子回公婆家聽婆婆說的

fiey 發表於 2012-5-29 22:46
教大家一些小撇步.....

一般診所會比較願意開轉診單.....

哈哈哈  我懂你的明白  

我該說什麼呢?
只要癌症澎湖的醫院幾乎一律開轉診單....
因為癌症在澎湖專業醫療很少
除了可開刀切除的之外
只有安慰性療法
去台灣才能一拼生機
有時候定期去小診所抽血也是保護自己的一種方式
血液報告數據有問題時就聽聽診所醫師的建議
要選擇去那所醫院看那就見人見智了.....
說真的
就算真的要申請轉診的交通補助
錢撥下來的時間也很久
我家有等快2個月才收到的....

fiey 發表於 2012-5-29 22:46
教大家一些小撇步.....

一般診所會比較願意開轉診單.....

哈!哈!哈!

本文章最後由 大媽 於 2012-5-30 11:01 編輯

十幾年前老公手指頭會痛就到三總照x光.醫生一看就說是什麼劇大細胞惡性腫瘤.手指骨頭都被吃掉了

要我們趕快到台灣.當時一聽兩人差點就嚇昏在現場

結果~~~~~~~~~~~

成大醫生一看(x光)就馬上斷定不是.是裡頭生了一顆小肉瘤之類的

在三總當時還招了好多個醫生七嘴八舌的說甚麼沒看過這種的病例啦什麼一大堆

都不考慮我們當時的心情

驚嚇指數100

圓仔花 發表於 2012-5-30 07:58
經荹麻一講我就想到維尼媽的弦外之音了

唉................

虧我當你是麻吉............

我.....................嗚.............

文章達人

fiey 發表於 2012-5-30 11:25
唉................

虧我當你是麻吉............

人家單純
聽不出弦外之音嘛

其實不是每個大牌醫師都是這樣的,我這次回榮總覆診,我的腫瘤科主治醫師說:台中的腫瘤科醫師實在太多了,他很想來偏遠地區為鄉親服務.我聽了著實真的蠻感動的ㄝ,其實很多醫師也都很有愛心的喔.最近我就試著幫他跟署澎接洽,如果能來相信對鄉民也是一大福音

阿義 發表於 2012-5-30 13:36
其實不是每個大牌醫師都是這樣的,我這次回榮總覆診,我的腫瘤科主治醫師說:台中的腫瘤科醫師實在太多了,他很 ...

大牌醫師   是真正有實力    有醫德的醫師

這類的醫師是會令我打從心底尊敬他

最要不得的是那些自認為大牌的大牌醫師

自我感覺非常良好的醫師     不承認自己錯誤的醫師

醫生這行業的確不好待   因為隨時都有可能會產生醫療糾紛而被告

人不是神    難免會有犯錯的時候

但是要如何把錯誤降到最低   我想身為高殿堂的醫師們更是應該謹慎小心    馬虎不得

這篇文章的起出只是單純在抱怨醫生朋友們對待病人的處理方法是否有待加強???????

另外一方面卻也凸顯出多數 "真正的人才" 不願意留在澎湖本島擔任醫護人員

這也是無可奈何的地方      某次跟莊醫師聊天過程當中

他說他在台灣一年接觸多少病人    而如果在澎湖本島就診    那他一年又能看多少病人?

醫術的高低除了本身的專業素養外     更需要的是臨床經驗     這是事實

澎湖長久以來解決不了的問題.......

在這邊也要肯定眾多的醫護人員      認真負責任的也不在少數   

肯為澎湖的醫療不足盡一份心力     基本上就應該給予相當大的肯定

但是負面來說     或許也是因為如此而造就了某些自我感覺良好的大牌醫師!

其實我覺得澎湖的醫療不足.不能去怪這些醫生.他們也是盡心盡力.把自己所學.全部貢獻給澎湖居民.只是他們都太年輕.經驗不足.在台灣那些名醫.最早也是跟他們一樣.只是在台灣看診人數較多.經驗一直的累積.才有今天的成就.如果那些名醫一直都呆在偏遠的地區.能有今天嗎?澎湖醫生經驗不足是事實.而那些名醫不來澎湖.講個比較粗俗的話.哪個人工作不是為了錢.在台灣薪水高.澎湖這的薪水根本不能滿足他們.三總澎湖分院和署澎.都是公家機關.醫生的薪資都是政府給的.為何不能像金門一樣(錢是金門酒廠資助的).薪資比台灣至少高出一倍以上.用這樣的誘惑.會有名醫不來嗎?今天之所以醫療一直提不起來.是政府成本考量.如果政府真的關心澎湖醫療.加倍提高薪水.增加醫療設備.澎湖人就不用怕生病.把那些轉診及後送直升機的費用.拿來提高薪水.會有醫生不來嗎?

難怪有人會說

x軍只會看感冒而已

因為我有一個同學

她去x軍好幾次

但是沒查到病因

現在大家覺得它可能得到甲狀腺

連老師都勸他 去台灣看

最近因為骨盆內再痛~先後看了骨科(開止痛藥 照X光)
神經外科(照超音波,排到要照時 要照的醫生還問我要照哪...說要照血塊˙˙我說我又沒摔倒!!看診時 醫生說 好像韌帶有斷掉,我整個只能就照就照吧..)
風濕免疫科(醫生很年輕 說完了症狀 問診滿久的 馬上幫我排核磁共振 感覺很不錯)

三年前車禍 手肘脫臼在三軍橋回來,自己感覺有凸一塊 跟醫生講 才又照X光 說有碎骨<傻眼>
問我痛不痛˙˙說不痛就不理它~會痛再開刀拿出來...
復健也都有照時間去,一變天手超酸,平常也不能拿重物..
說到當時 印象深刻~很想抱怨!!中午約12:30救護車到達醫院,
連照X光幹嘛都沒有,一直在急診室,等了2.3小時 整個手都麻了~
叫朋友去問護士,甚麼時候才能進手術室,一直說快了 等一下..都感覺手快壞死了!!

摔車後頸椎&鎖骨都會有卡卡聲..怎麼看都說沒事˙˙˙又沒時間回台灣看><

其實如果病情需要,大部份的醫師還是會開喔

只是現在衛生局審查比較嚴格

以避免資源濫用,因為離島可以申請交通補助

開轉診單並非醫師專業知識不夠

大部份是因為這裡的醫療設備不足

就算醫師醫術再好,沒設備也枉然

當然事前打探哪位醫師的醫術、態度也很重要

有名氣的不見得好,默默無名的也不見得差

在澎湖看病,多少也是要碰運氣的唷!

說到這個,老衲曾經盲腸炎一個月被當作腸胃炎治療

急診4次,門診5次

醫生只會開強力止痛劑給你吃跟打止痛針

一個月的時間都靠雞精挺元氣

後來轉變成腹膜炎被同事送往海軍醫院

海軍醫院急診室跟我說,可能是結石,但是又照不到

在我強力要求下,我要住院檢查

隔天海軍內科主任巡視病房發現我這新臉孔

我說我疑似盲腸炎,在他一分鐘診斷後

當場轉外科照斷層開刀

開刀還誤判情勢,從下午2點半開到7點,

一度5點我在開刀房醒來,看到我老爸走進來,跟醫生講話

醫師就從我肚皮畫下一刀,超痛....

這時候麻醉師才發現我醒了,趕快給我全身麻醉的吸入藥劑

用力機個幾口才昏睡

醒來已經10點多了

一次開刀歷經半身麻醉跟全身麻醉

澎湖的醫療真棒...一次開刀兩種體驗

和尚 發表於 2012-6-6 12:37

急診4次,門診5次

和尚你也太幸運了呀!
我呀!我是腎結石結果在海軍醫院躺了快近一個禮拜,醫生檢查再檢查說是重感冒引起的腰痠背痛,後來一直血尿湊巧有一個台北來支援的醫生看我病歷之後馬上照X光,馬上安排體外震碎手術,哈!第二天的中午就出院了,回想我這一個禮拜反倒吃了不少退燒藥,兩手不知被紮了多少針頭。
順告訴各位一個小常識免被多紮了好多針
如是左腎結石請打右手吊點滴
如是右腎結石請打左手吊點滴
因體外震碎的機器有固定一邊是半月型的床
如左腎結石再左手吊點滴那上機器進行體外震碎會妨礙到半月型的機器運作。
還好有健保及自加的壽險,不然光住院及開刀呀!
唉!算了就這樣了。〝先生緣主人福〞

潛水達人

和尚 發表於 2012-6-6 12:37

急診4次,門診5次

和尚 天啊 好可怕啊........
還要自己告知疑似盲腸炎 再拖下去是不是變腹膜炎啊??

下回如果有什麼不適 直接飛回台中就是...

說到結石 我先生也是半夜掛急診 誤判為腸胃炎 搞好回家又痛..
想再去掛 說醫生下班 呵呵 搞半天也痛要死.....
後來沒2天回台中 搞定!!

我頭好昏喔 住在澎湖要身強體壯 不然....

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長