沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3227|引用: 12
打印 上一主題 下一主題

[新聞] 大學生遊澎湖錯過加油時間 警方協助﹃找油﹄ [複製鏈接]

大學生遊澎湖錯過加油時間 警方協助﹃找油﹄

︻記者黃政義報導︼一群來自台灣本島的學生遊客,因一路欣賞著澎湖沿路的美景,而錯過了加油站打烊的時間,導致機車無充足的油量可以駛返回馬公下榻的飯店,幸好白沙警分局外垵派出所員警積極的協助他們﹁找油﹂,讓莘莘學子此行西嶼的旅程,有了令人回味的結局。

昨天下午五時許,白沙警分局外垵派出所前突然聚結了十餘部機車,該所巡佐顏明裕前往查看,得知該車隊是台灣南部某大學的學生,趁著休假相約到澎湖欣賞﹁海上花火節﹂的煙火,順便感受一下澎湖天然的美景與小吃;當天中午,他們循著地圖的導引,飽覽了風櫃蛇頭山 的天然景觀後,仍意猶未盡,一行人順著澎203號道往北走,沿途欣賞硓古石牆及藍天白雲,在走走停停下來到外垵村時,才發現有五部機車的用油量已經無法如願的駛返馬公,情急之下,即向外垵派出所的警察求助。

顏明裕巡佐了解情況後,看了看手錶,確定西嶼區加油站已經打烊,無法取得機車用油,他即捲起衣袖,拿起了工具,呼喚所內的警員翁來發、蔡見鈺打開自用車的油箱,一桶桶的抽起汽油來,並加進學生的機車油箱內,小小的動作,引起學生們的歡呼,不一會兒,一群車隊就在充感激的笑聲中往馬公方向駛離,也如願欣賞到晚上繽紛的煙火秀,讓這次澎湖之行,除了享受到大自然的洗禮外,更感受到澎湖警察如家人般貼心的服務。

白沙分局長蕭正松表示:分局全體同仁將秉持提升警政服務品質繼續努力,也要求所屬本著﹁民眾的小事,就是警察的大事﹂的理念服務民眾,期許鄉親能夠成為警察的後盾,繼續給予鞭策與支持。

圖說:外垵派出所顏明裕巡佐將自己私家車的油,抽取給缺油返回馬公的機車,來澎旅遊的大學生對澎湖警方的熱情服務,留下深刻的印象。︵黃政義攝︶

http://blog.xuite.net/penghu.dialy/blog/59904963

對吼!
我們澎湖好像沒有24小時的加油站。
這樣真的很不方便呀!
半夜出去夜遊,還得帶戰備油呀!弄
不好還會被當作縱火犯呀!

市區也沒有24小時的嗎?

我一直以為有@@

t916004 發表於 2012-4-26 13:42
市區也沒有24小時的嗎?

我一直以為有@@

有啦

不過只有一家而已

雅雅 發表於 2012-4-26 14:04
有啦

不過只有一家而已

謝謝!
請告知那家,下次去夜遊也方便加油。

本文章最後由 雅雅 於 2012-4-26 14:27 編輯
ninth 發表於 2012-4-26 14:14
謝謝!
請告知那家,下次去夜遊也方便加油。

北辰那個加油站ㄚ

我之前12點多都在那加
是說他們大夜只有一個人
有時候人多的話要等一下

雅雅 發表於 2012-4-26 14:25
北辰那個加油站ㄚ

如果是輪胎要"灌風"的話~~

好像只有紅太陽附近的那間加油站有

可惜沒有24小時服務

潛水達人

我一直以為加油站 小麥都24H啊.....

aeolus 發表於 2012-4-26 19:44
我一直以為加油站 小麥都24H啊.....

我們澎湖的MM只營業到12點還1點就開始收的樣子
要24小時卡難喔

昨天晚上10點多也看到兩車在安宅南下東衛的路上....

李琳 發表於 2012-4-26 17:22
如果是輪胎要"灌風"的話~~

好像只有紅太陽附近的那間加油站有  

嗯嗯

這個我知道

jiannn 發表於 2012-4-26 22:31
昨天晚上10點多也看到兩車在安宅南下東衛的路上....

沒油?
沒電?

ninth 發表於 2012-4-26 23:21
沒油?
沒電?

不知道耶~~

因為開車經過....

沒下車關切....

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長