沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 22777|引用: 55
打印 上一主題 下一主題

好吃又便宜ㄚ!! - 新一條龍小吃部   [複製鏈接]

營業時間 下午4:30開始營業

來來來~告訴大家超便宜的一家店~

這家店賣的東西很便宜
炒飯、豬乾麵、三鮮麵通通只要35元
牛肉麵、羊肉麵 也只要50元
肉絲麵、大滷麵也只要30元
水餃一顆2.5元
鍋貼餃伊科3.5元
還有很多很多~~
便宜又好吃

那天點了10顆水餃
跟一碗小碗豬肝湯
這樣才40元耶!!!!超便宜,吃超飽的

想幫爺爺打廣告
因為爺爺他的店其實不注意看的話
根本不知道她是在賣吃的
他沒有別人那種醒目的招牌
他沒有那種亮麗的店面
他只是住家 外面弄個木頭招牌
爺爺的東西真的很便宜又好吃
對我們這種來唸書的學生來講 更是首選的地方
相反的有很多在地人 都不知道有這家店面
爺爺都是以薄利多銷... ((但很少人知道所以沒有什麼客人><))
希望大家能多多幫忙爺爺
她賣的東西真的好吃唷~又便宜
希望大家多光顧
營業時間 下午4:30開始營業

圖片市中華路跟新村路的路口
照紅色箭頭的那條路轉過去
再走一小段 就看的到了~
沒有明顯的招牌  所以要看仔細唷!

尼尼雲 發表於 2013-9-2 15:20
請問還有開嗎?附近有什麼明顯地標呀?

在台灣大哥大轉角那條路喔~~大約騎到中間就會看到了
外觀不明顯,首篇有樓主PO爺爺店面的照片,可以找一下喔

請問還有開嗎?附近有什麼明顯地標呀?

淡藍*承諾 發表於 2013-7-28 20:00
第一次去吃了鍋貼跟水餃,還不錯吃呢!剛剛又去吃了三鮮麵……感覺食材不太新鮮耶!但是是蠻便宜的,一大碗 ...

一分錢一分貨嘛

第一次去吃了鍋貼跟水餃,還不錯吃呢!剛剛又去吃了三鮮麵……感覺食材不太新鮮耶!但是是蠻便宜的,一大碗才三十五元!

本文章最後由 可可J 於 2013-7-24 22:39 編輯

真的是俗擱大碗又實在的美食,值得推薦

因為北杯是窮學生的福星XDDD

飢腸轆轆(尤其是從海邊玩回來特別餓)踏進店裡,就是直接走往後方,拿碗筷等著北杯煮好,北杯還不時送來小菜,多到可供打包,五臟廟可說是受到北杯不少照顧

小店的溫馨氛圍再加上上門的顧客總是自動自發的收拾桌面、洗碗盤,很有家的感覺,現在回想起來真令人懷念啊!!

w810517 發表於 2012-7-13 10:11
是唷~爺爺在這裡好像也沒家人說>

有哦 爺爺的內人還在身邊
只是沒有看過他下來

有聽說食材方面...不是很好

還有再開嗎?

好幾次都刻意經過

不過門都關了

有版友看過他營業嗎?

真的超好吃的喔!!!!
上次去吃跟伯伯說麵太多了吃不完
他說 我怕你們吃不飽呀!!!!!

真的是小資美食~~~~
大家有空一定要多多捧場喔

哇!!還真的沒吃過說,明晚一定要去嚐鮮.
感謝版主告知

昨天又去吃伯伯主的三鮮麵

每次去   每次都超不好意思

因為他都會招待一堆小菜!!!

我每次拿了    都覺得超不好意思

在外面這樣點小菜的話    三十塊起跳跑不了

超甘心的伯伯:))

日新月異的現在...速食業一間一間的開...
連便利商店都能滿足三餐的日子裡...

老店,只剩回憶與味道

丫公日復一日的保持價格
一定有他的道理

或許不以營利為主
單純填飽大家的肚子為出發點

我想,一定有他堅持的地方...

希望大家多多支持...

澎湖有很多"銅板"消費的店家
端看您願不願意罷了...

消費者最大...店家次之...
在品嚐美食之餘,想想每道餐點背後的故事...

哈哈~今天點了伯伯的隱藏菜單~炒麵~味道一級棒唷
不知道有沒有人吃過了XD

太棒了!

要記得幫忙收碗跟端菜喔!!

他的口味有奶奶的味道

原來真的有在開喔,有時經過都很懷疑是在做啥的,不過照片看起來都很家常!

9/22晚上 小倆口剛補完習正愁著去哪兒吃飯...
碰巧路過 便想起先前看到的這家小吃部
說真的 外觀吸引不了多少人
但是 便宜真的是令人替北北擔心有沒有賺、   
以下是我個人初次品嘗的新鮮感覺

笑容和藹又親切:
晚上七點半一進去、便是滿滿的兩桌客人、應是兩家口.離題)、旁邊還有剩二空桌(一桌椅子被拿走),但有小姐正擺著椅子..那張剩下的桌子,使害羞(?)的我們不太敢坐下,裡面還有一張小桌子是坐著一位大哥正吃著湯麵,(OS:我第一次來,怎麼辦 去哪裡找老闆~老闆你在哪裡啊!!!!)接著看到有人在後面的房間進出,探頭,適才發現有位北北(目標人物)在廚房裡下廚、標準的老芋仔口音,使我不禁想起過往的爺爺(泣)、經過一番周折才知道要點菜(PS:這裡要自己寫菜名、份量、內用外帶)
接著發現菜單掛在牆壁上(有兩張,樓上已有圖片)
真的便宜的沒話說,(兩人點了兩碗臉大的麵,大滷麵和肉絲麵,兩碗雖然材料不甚豐富,但品質絕對有保證,量也是非常足夠"飽"的定義,30+30,共60元)
品嘗口感如下段
繼續講北北、吃到一半附上北北幫我們切好的豆干、一些泡菜、豬頭皮
60元還附小菜! 北北您真的太好了!!!
吃到後面剩我們兩人 北北正關店關一半,突然有澎大的學生騎著機車衝到門口進來問:"北北還有賣嗎?"不巧被我們兩個吃掉了(竊笑  <<---被某人踹)
北北沒了麵,卻想拿出滷蛋請澎大的學生,當作補償。各位客官,哪裡有這麼好的北北啊!!!

真材實料:
北北的麵都是自己"親手"下去做的,為甚麼我會知道? 因為內行人看麵條形狀還有北北結實的前肢就知道!
手工麵條一吃便知好滋味,挑剔麵食的我特別喜歡比較各地方不同的麵條、湯頭,
其中又因為各人喜好,比較喜愛清淡些的,
而北北這兒的大滷麵正合我胃口!
一口湯麵入口,牙齒品嘗到的是手工麵條的Q彈、舌頭的享受是清淡的蛋香,小咀一番便能有"美味"從嘴裡直竄我的心。

肉絲麵的部分,只有小啜幾口,湯底個人猜測應該是蔭瓜湯,不知道有沒有人知道...古早味的那種蔭瓜(一整條的小黃瓜下去醃漬的、甜甜的)
肉絲 非常的嫩,輕咬下去便能分離肉絲那類

北北幫我們切的小菜
豆干較一般市面上的硬、但是口感十足、味道倒是清淡些、沒有滷味賣的豆干那種"滷一半"的感覺,比較像純豆干
泡菜略酸 我比較喜歡叫它  酸菜...是個不錯的開胃菜,但怕酸的 請小嘗就好! 也有一點點點辣 我們倆口討論一下,還是不知道是辣椒還是蒜頭,印象中我家媽媽的泡菜也是這種辣,可是就是蒜頭的跑出來的,我家小口的比較偏向於是辣椒的辣XDD"
豬頭皮的部分 比較沒有感覺 因為吃到後面飽了 又因為北北在收拾東西 關門戶 拉窗簾了...所以趕著吃完 比較沒有細細品嘗。
(不好意思  這些小菜比較沒吃過 不知道有沒有說錯,如果有幫忙訂正!非常感謝)

最後補充
在等麵的時候 有特殊景觀就是  旁邊的兩家人 都會非常自助的幫忙端麵、收拾碗筷、椅子也歸回原處 還給了那張沒有椅子的桌,不吹了的電風扇也順便轉到我們這兒來,離去的桌、地面都是非常乾淨,看到這邊就非常的感動,多久沒有看到這麼"澎湖味"的風景了? 多久了.........?

Ps:小弟真的超愛北北的麵..一吃就上癮了......還有 我是第一次去,不過我真的愛上了那邊的氣氛

fiona0420 發表於 2012-9-11 14:44
已經連續去吃2天了~第2天拍的照片還沒放上來

爬文得知,伯伯有很多澎科大學生來用餐,

+1

真的很便宜,竟然看得到小碗20元的三鮮湯

本文章最後由 fiona0420 於 2012-9-11 16:56 編輯
hb629 發表於 2012-9-11 16:45
現在每天下午都有開嗎?我一直以為他沒在賣了

我也路過這上百次了,

有時中午有時傍晚,當然中午是沒有營業的…

所以對它的印象就是…好像沒在營業了~~~

也因為版大的這篇分享文,所以才跑去吃的

我是昨天和前天去吃的…6、7點時去的,確定是有在營業的哦!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長