沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1829|引用: 7
打印 上一主題 下一主題

8月底 3天2夜 [複製鏈接]

澎湖的鄉親~大家好
我很喜歡澎湖,之前已經跟家人一起到澎湖玩過2次囉
這一次要自己跟朋友2個人去澎湖玩3天2夜(8月底,中元節前幾天)
已經爬過版了
還是想請大家幫忙給個建議
我個人偏好走到哪玩(吃)到哪,不想要有時間上的壓力

我目前的行程規劃如下
上午從嘉義布袋坐船到馬公

D1:市區古蹟 晚上吃燒烤(船尾或南海碼頭)
D2:本島北環+湖西 必去景點:奎壁山(約下午4點乾潮時),龍門餐廳吃雙人套餐(午餐或晚餐)
D3:南海(應該是跳2島,望安+七美),預計傍晚回台灣

D2和D3可以互換,但是我不知道怎麼換會比較好

目前因為朋友排假還不確定,所以遲遲無法訂船票、旅館等等(確定有假3~6天,不含例假日,也就是8/27~9/3)。真的沒辦法拖的話,我應該會訂27~29

問題:
1. 台澎往返的船票找誰訂比較便宜?(旅行社還是民宿業者代訂)
2. 農曆七月平日房間好訂嗎?
3. 租車:如果住市區,第一天應該是不用租機車,第3天因為有去南海,在本島要租全日還是半日?
4. 市區與碼頭接駁問題:找民宿業者(怕人少不接)or坐公車(大約幾分鐘一班)or計程車(多少錢)
5. 希望能推薦市區雙人套房1晚1800以下的民宿、旅館,或非市區,但能提供接送,協助租車的業者。
6. 行程有無須調整的地方?

先謝謝大家的幫忙

澎湖的鄉親~大家好
我很喜歡澎湖,之前已經跟家人一起到澎湖玩過2次囉
這一次要自己跟朋友2個人去澎湖玩3天2夜(8月底,中元節前幾天)
已經爬過版了
還是想請大家幫忙給個建議
我個人偏好走到哪玩(吃)到哪,不想要有時間上的壓力
我目前的行程規劃如下
上午從嘉義布袋坐船到馬公
D1:市區古蹟 晚上吃燒烤(船尾或南海碼頭)

意見:
這天到馬公應該中午而已
下午在市區太悠閒
我會去南環或湖西
去南環或湖西的路線不會太累
要輕鬆
可以在南環山水或時裡沙灘殺時間
或湖西林投沙灘悠哉度過

D2:本島北環+湖西 必去景點:奎壁山(約下午4點乾潮時),龍門餐廳吃雙人套餐(午餐或晚餐)
D3:南海(應該是跳2島,望安+七美),預計傍晚回台灣

意見:
這天就北環加上奎壁山就好
北環就殺去你上午八點多到下午四點的時間
建議上午直奔過西嶼跨海大橋端
上午就從西嶼玩起
一路慢慢走
下午兩點過後才回到白沙通梁
慢慢玩到奎壁山踏浪
踏浪後去龍門吃海鮮剛好

D2和D3可以互換,但是我不知道怎麼換會比較好

意見:
第二天北環加上奎壁山
第三天南海跳島加上市區
這樣就好

目前因為朋友排假還不確定,所以遲遲無法訂船票、旅館等等(確定有假3~6天,不含例假日,也就是8/27~9/3)。真的沒辦法拖的話,我應該會訂27~29

問題:
1. 台澎往返的船票找誰訂比較便宜?(旅行社還是民宿業者代訂)

意見:
澎湖幫你代辦行程的業者或住宿業者
現在都有船票的折扣票

2. 農曆七月平日房間好訂嗎?

意見:
好訂
但是特定熱門民宿飯店還是會客滿

3. 租車:如果住市區,第一天應該是不用租機車,第3天因為有去南海,在本島要租全日還是半日?

意見:
依照目前路線
我建議第一天中午租到第三日上午還車
還是算兩日
除非你住宿市區
住宿郊區還是得全程有車
無法去經算何時還車何時租車

4. 市區與碼頭接駁問題:找民宿業者(怕人少不接)or坐公車(大約幾分鐘一班)or計程車(多少錢)

意見:
南海跳島是包含市區到南海碼頭免費接送
但市郊屈就要付費
我建議你們自己租車
第三天上午到市區還車後請代辦業者送你們去南海碼頭
甚至走路過去也很近

5. 希望能推薦市區雙人套房1晚1800以下的民宿、旅館,或非市區,但能提供接送,協助租車的業者。
意見:
如果這樣我會建議住宿市區
夏悅或菊島日租都不錯又位置好又便宜
你就可以方便行動
第一天租半日去南環或湖西
第二日租一日走北環
等於租一日半

6. 行程有無須調整的地方?

先謝謝大家的幫忙

謝謝一筆版大!
北環的想法跟妳一樣XDDD

fatama 發表於 2012-7-24 13:18
謝謝一筆版大!

不客氣唷

本文章最後由 廖勝楓 於 2012-7-25 18:40 編輯
fatama 發表於 2012-7-24 13:18
謝謝一筆版大!

https://www.phsea.com.tw/forum/f ... &extra=page%3D1

https://www.phsea.com.tw/travel/ ... 2%E4%B8%AD%E5%BF%83

廖勝楓 發表於 2012-7-25 18:37
https://www.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=14443&extra=page%3D1

意見:
市區距離南海碼頭很近
業者會免費接送居多
都包在船票內
不接送的話自己市區走路去南海碼頭就好
十分鐘上下
看一下網站的大馬公地圖

意見:
海龍王
jack民宿
菊島日租
夏悅
這幾間都可以問看看唷

請收訊息
謝謝

tzyy 發表於 2012-7-26 19:13
請收訊息
謝謝

廣告信函基本上不會干預
但是就請完全私訊就好囉
不要再公開提示
不好意思啦

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長