沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: yukiyau
打印 上一主題 下一主題

澎湖5天4夜行程規劃 [複製鏈接]

ms818 發表於 2013-9-3 21:17
望安島碼頭附近走到網垵口沙灘遠麽?
若不遠去走走看看,站長很推這沙灘呢! ...

不算遠, 但如果參加遊覽車, 遊覽結束後可能沒有時間再走到網垵口沙灘...
或者你可以跟司機講一下想到網垵口沙灘 (如果用的是小貨車的話)

另外.. 去年我到望安花宅時有一位來自香港賣爆米花的伯伯@@

yukiyau 發表於 2013-9-3 16:42
好幾天沒來更新進度了
熊大已經回覆我了, 七美行程已經排的差不多(其實都是麻煩熊大幫我安排)
但當天晚 ...

大行李可以放跳島望安的船
望安可以搭碼頭的遊覽車導覽
一人150
就可以去主要景點
回到馬公約兩點多

七美晚餐選擇較少
推薦七美潮洲麵
比大骨湯麵好吃了
還有七美碼頭有便利商店
七美碼頭也有便當店開到約下午七點半
如果要吃海鮮合菜得中午先預約
叫大雄開車載你們去
他很好的

望安島碼頭附近走到網垵口沙灘遠麽?
若不遠去走走看看,站長很推這沙灘呢!

七美不是有馳名的越南大骨湯麵麽?好像離鄉源不遠耶!

一筆 發表於 2013-8-28 10:25
找大熊
打電話會更快囉

好幾天沒來更新進度了
熊大已經回覆我了, 七美行程已經排的差不多(其實都是麻煩熊大幫我安排)
但當天晚餐還沒決定要怎辦
站長有推薦的七美美食嗎?
但沒交通工具的我們要去找美食也是一個頭痛的問題

另外隔天離開七美回馬公的船 熊大提議我們坐跳島去望安再回馬公的船
他說這班船早上11點開出
但我在網上找不到七美有這班船的資料
請問站長知道嗎? 大約會幾點回到馬公?
如果坐這班船的話 中途停留望安 我們的行李能放在船上嗎?
在望安沒有交通工具的我們應該只能在碼頭附近逛逛吃個午飯吧?

yukiyau 發表於 2013-8-27 21:53
我昨天下午已經寄信給鄉源民宿主人
問他可不可以帶遊七美跟安排浮潛
等回覆中...

找大熊
打電話會更快囉

ms818 發表於 2013-8-27 18:52
yuki其實鄉源都是站長介紹我的,你不妨問問民宿主人可否帶你遊七美喔!

我昨天下午已經寄信給鄉源民宿主人
問他可不可以帶遊七美跟安排浮潛
等回覆中...

yuki其實鄉源都是站長介紹我的,你不妨問問民宿主人可否帶你遊七美喔!

星期六我跑了一趟台灣順便想搞定所有澎湖行還沒確定的住宿
於是打電話去退了9/10的吉貝香榭 然後打去七美德奇訂房間
怎料德奇那天客滿沒房了
由於身邊沒電腦 只有電話不方便重新找資料
於是想起樓上板友ms818推介的鄉源
找了聯絡電話沒多看就打過去訂房
現在七美的活動要重新安排

YwS 發表於 2013-8-23 12:22
因為 遊覽車公司 和 船公司 是分開的,
代訂只是幫你分別向2間公司訂, 提供有關單位需要的資訊如電話,航 ...

遊覽車在七美幾乎都是大型遊覽車
在望安有小貨車
但是那是旺季人多到遊覽車消化不完
九月去應該主要就是遊覽車了

本文章最後由 YwS 於 2013-8-23 12:28 編輯
ms818 發表於 2013-8-22 22:59
所以,其實我住德奇也可以環島? 不一定是鄉源?
我打算等yuki回港以後,問問德奇的"用後感"  
不過我 ...

因為 遊覽車公司 和 船公司 是分開的,
代訂只是幫你分別向2間公司訂, 提供有關單位需要的資訊如電話,航班等 (好像是這樣)

下船就會有 遊覽車公司 的人過來, 說"XX"的跟著走, "YY"的這面...
遊覽車有的是"巴士", 有的是"客貨車"...

去研究過七美<>馬公的船班表
發現七美回程的船實在太少...
所以行程大致上應該是

day2 改成七美
早上8點民宿出發到南海碼頭 坐9點的船到七美
到七美後住德奇 坐遊覽車環七美+浮潛 看德奇安排

day3 改成吉貝
看有沒有團體包船又有空位可以讓我們上船 有的話就早點回馬公 (運氣運氣)
沒有的話就坐下午1點的交通船回馬公 再到北港碼頭去吉貝 (看到的資訊是下午5點前每小時都有船前往吉貝)
到吉貝後就先到民宿check in 再借單車逛逛(到西崁的路會很陡嗎? 想看夕陽)
晚上去吃別野餐廳 (或有其他推薦美食嗎)

day4
坐9點左右的船回本島 直接在赤崁碼頭開始包車北環
預計8小時行程 最後在馬公市下車

其實有板友問既然不玩水為什麼仍然堅持到吉貝
一方面是對沙尾沙灘這個號稱澎湖最美沙灘很有興趣
而另一邊面是因為一開始規劃時沒有把南海計算在內 所以訂了兩天的吉貝民宿
民宿主人因為我們是香港人匯款有困難所以豁免訂金 一切都在到達後才付現
所以我現在也不好意思一次全取消兩晚訂房...良心不安

一筆 發表於 2013-8-22 13:57
不會
訂遊覽車很簡單
請德奇幫忙訂沒問題

所以,其實我住德奇也可以環島? 不一定是鄉源?
我打算等yuki回港以後,問問德奇的"用後感"
不過我相信你推介鄉源,應該是覺得大雄很熱心,我也挺期待能交這個朋友!

ms818 發表於 2013-8-22 11:09
For my case , 德奇未必肯幫我。
因為我坐德安來,不是坐船來,船公司未必肯幫我安排遊覽車喔! ...

不會
訂遊覽車很簡單
請德奇幫忙訂沒問題

ms818 發表於 2013-8-22 11:05
站長喔!
其實有想過,如果我因為暈船問題,最後去不了望安,我有打算過再有機會去小港機場的時候,又坐 ...

岩川會接受預約做菜
這點可以放心囉

yukiyau 發表於 2013-8-22 02:06
會想留宿七美是因為如果要加上浮潛的話即日來回時間好像不夠
然後看到七美德奇一手包辦住宿+遊覽車+浮潛  ...

For my case , 德奇未必肯幫我。
因為我坐德安來,不是坐船來,船公司未必肯幫我安排遊覽車喔!

一筆 發表於 2013-8-22 08:16
吉貝沒有民宿在沙灘旁囉
吉貝沙尾目前是禁止蓋民宿飯店
真正靠近沙灘的

站長喔!
其實有想過,如果我因為暈船問題,最後去不了望安,我有打算過再有機會去小港機場的時候,又坐德安去望安住致仙居。一天時間,到時又可以享受沙灘,又可以去將軍澳嶼,晚上可以問岩川老闆訂晚餐麽?看你那次吃的津津有味喔!(因為我住致仙屋,我擔心岩川老闆不一定肯燒菜)

yukiyau 發表於 2013-8-22 02:06
然後看到七美德奇一手包辦住宿+遊覽車+浮潛  ...

吉貝沒有民宿在沙灘旁囉
吉貝沙尾目前是禁止蓋民宿飯店
真正靠近沙灘的
就屬望安致仙屋民宿了
本島的山水有幾家也很靠近
但山水沙灘現在太吵了
一點寧靜的度假感也沒有
去望安致仙屋享受才是王道
如果你喜歡沙灘

ms818 發表於 2013-8-22 00:15
Yuki,

其實看了你臨時改的行程,

然後看到七美德奇一手包辦住宿+遊覽車+浮潛 位置就在碼頭附近不用擔心交通問題
實在太方便

然後想住吉貝原因則是
1. 行程規劃初期第一個想到的住宿條件是沙灘旁, 反正要住就當然住澎湖最漂亮的沙灘
2. 因為一開始沒把南海行程算在內(請看1樓), 可以住而配套又比較好, 又有想要的沙灘 => 吉貝
3. 想找光害比較低的地方的民宿晚上看星星

本文章最後由 YwS 於 2013-8-22 00:48 編輯
ms818 發表於 2013-8-22 00:15
Yuki,

其實看了你臨時改的行程,

環島吉貝用走的其實不太可行..... 用腳踏車/機車/電動車比較好...

如遇上刮大風, 單是別野到沙尾這段路已經很痛苦
(當時沒有人用走的, 除了我.......... )

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長