沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 8289|引用: 3
打印 上一主題 下一主題

很無言的X生所 [複製鏈接]

到衛生所是打幾價的疫苗丫..我們小朋友是到醫院打自費的13價疫苗,因為醫生說公費那支疫苗.防護不足..

圓仔花 發表於 2012-5-31 11:01
現在衛生所也是打13價的了

並不會有防護不足的問題

我查了一下,不是所有小朋友都有公費的13價的可打..
只有
一   5 歲以下高危險群 1 診斷證明書
二   5 歲以下低收入戶 低收入戶證明
三   99 年以後出生且設籍山地離島偏遠地區 2 戶口名簿或戶籍謄本
四    5 歲以下中低收入戶 中低收入戶證明

...原來我家小朋友可以打公費的......不知道己經打了..能不能要回來!!~

圓仔花 發表於 2012-5-31 13:41
我沒有說所有的小朋友都有公費的13價可打

我只是針對您所說在診所打比衛生所打來的好的話去做回答唷

我沒說診所打比較好.....大人冤枉丫

因為我家小朋友是在屏東生產的,所以就直接在出生的醫院接種.

小兒科的醫生說"公費"七,和十價的防護不夠,要打13價的才夠,我們就自費打囉~沒想太多

今天看了這個抱怨才知..澎湖藉的可以公費打13價的~~

都打了二劑囉!! 四個小朋友花了好多張了呢!!

圓仔花 發表於 2012-5-31 14:49
抱歉..那是我誤解了...

原來有五個...用了那麼久....都只看前面那四個....後面那一個都當作沒看到

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長