沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 5349|引用: 2
打印 上一主題 下一主題

(深思)五合一及狂犬疫苗對貓的重要性 [複製鏈接]

上上禮拜帶貓去給講美醫生打針  因為剛從收容所帶回   醫生只給我打了驅蟲跟做身體檢查
要我過些日子 再帶新貓跟原貓一起去打疫苗

結果這禮拜四發現貓脖子上有肉團鼓起(像蚊子叮過)
於是禮拜五又去一趟獸醫院   醫生說可能是打針引起 要我回家熱敷及按摩

可是我回家以後瘋狂爬文   越看越不對
因為一堆貓主反對打狂犬及五合一   疑似會引起貓長腫瘤
而且還有些貓是打完針後消下去   日後竟又突然冒出

看了伊些文章後擔心得要死   雖然新貓沒打過五合一 但他打過狂犬
而原貓則是打過兩劑狂犬及一劑五合一

雖然不知道新貓的腫瘤是藥沒散引起還是其他原因   現在只希望肉團快消下去
以後再也不打狂犬及五合一   要打也只打三合一
只怪我打針前沒先認真做功課....

如果有每年定期打這兩針疫苗的貓主  可能需要在從新評估這兩劑疫苗對貓的潛伏危險...
畢竟住在澎湖獸醫資源缺乏  貓咪需要平時更加細心的照顧...

相關訊息請收詢: {貓 打針  腫}   奇摩收詢就能找到很多資料   

=    =這幾天  天天都拿溫熱的水煮蛋給貓按摩按摩    肉團總算有消下去的跡象

終於可以不用煎熬了  冏   之前養狗養貓都沒這樣的問題  結果碰上這隻小貓才讓我好緊張

可是小貓目前還有呼吸道的問題  會依質有打噴嚏還是咳嗽的情況  聲音有點出不來  
帶去講美醫生可能資源不夠  只說是呼吸道問題  卻說不出是怎樣個呼吸道問題...(不是怪醫生拉XD)
他就開了一些藥  六天份   叫我給貓多吃點營養的東西 EX:蛋   優若乳  
可是貓還是這樣   醫生說這個要靠貓自己增加抵抗力慢慢復原

從收容所帶出來本來多少都會有些問題   可是小貓呼吸道一直沒個所以然   也只能先一直隔離
是說要隔離要幾時...

關於疫苗打在腳的部分....
聽說打在腳貓會很痛  很痛就會掙扎   然後增加打針的難度 -->不知道有沒這回事

我家貓打針一直都是打在脖子   也沒刻意跟醫生提要打哪部位  
只是覺得打脖子醫生比較好快狠準   不會讓貓痛太久

如果打在腿上醫生也依樣能快狠準的話...我以後也要都打在腿上...

我想請問一下  佑青有在拍X光嗎

最近大貓怪怪的   好像喉嚨裡有東西  沒精神有氣無力一直睡覺  有東西要吐吐不出來
然後舌頭一直在嘴裡嘴外舔來舔去
我跟我媽在懷疑是不是吃到奇怪東西   因為他很喜歡去逗弄蟑螂...壁虎...蜘蛛...
也不是會吃掉  就是純玩弄  

中午時老媽帶他去佑青看過   佑青說要仔細檢查的話要先麻醉  要我媽再帶回家觀察幾天
然後就先打了一針  跟拿了三包感冒藥

回家以後我就想了一下這幾天貓的大便量....感覺有變少...至少他今天還沒尿尿跟大變

不知道是不是毛球症  

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長