沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3174|引用: 4
打印 上一主題 下一主題

關於幼貓飼養問題 [複製鏈接]

前兩天家裡養了一隻幼貓,約兩個月大,

目前都養在房間。

因為有時候會外出比較久,要去上課,或是去做報告,
有時候外出一次可能就要一段時間,都約6-7個小時。

我想請問外出時需要把小貓關起來嗎?

我門都有關好,窗戶也有紗窗,但總覺得放牠自己在房間內就是會擔心,

自己在房間時都會放給牠在那邊走來走去跑來跑去,

牠就這邊聞聞那邊咬個幾下跑累了又跳上床睡覺。

但是外出時的確會擔心牠會不會亂咬什麼東西,例如卯起來一直咬電線之類的...

所以我想請問有經驗的大大們,如果外出需要一段時間,要不要把牠關起來?

另外,我發現牠不會用貓砂,已經有幫牠準備,但是牠大便小便還是隨便大...
不知道要怎麼去訓練牠使用貓砂

所以外出時就放牠自己在房間裡不關沒關係吧?

雖然我有次外出約兩小時也沒關牠,回來時就發現牠在床上睡覺...
或許我要找個時間把電腦的電線整理一下,因為我想那是我房間對牠來說比較有危險性的東西。

那請問一下,小貓想尿尿的時候有什麼徵兆呢?
我每此發現的時候,都是已經一攤在那邊也不知道存在多久了...

感謝你們的教導。

現在小貓已經會自己去貓砂那裏大便了,

但小便還要看他心情,有時候會去,有時候還是找個角落就尿,

而且小貓現在腳上都是尿味,又有人說貓咪不適合洗澡或是還是幼貓時不適合洗...

有時候房間地板都會留下可愛的小腳印,但都是沾滿尿的小腳印。

另外我現在也很放心地放牠自己在房間,

電線也都整理好,也沒有橡皮筋等小東西在地上。

所以除了晚上睡覺我會關起來以外(因為怕牠跑上床跟我睡我翻身沒有注意到去壓到他)

已經全天放給他自由在房間裡奔跑,

然後跟我家的小狗也可以和睦相處,真是貓狗一家親。

我這兩天的觀察,房間終於沒有尿騷味了。

牠會自己去貓砂那裏尿尿跟便便,整個好感動。

因為一直以來,從小到大家裡養了20多年的狗,

狗都喜歡在家四處尿畫地盤,第一次發現貓自己想尿尿或便便會跑去貓砂上廁所,

感動。

就是牠,貓睡覺也比狗睡覺的姿勢爆笑很多

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長