沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3562|引用: 1
打印 上一主題 下一主題

哪款吸乳器好用? [複製鏈接]

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2013-6-11 19:44 編輯
cgh7641 發表於 2013-6-11 11:06
嗯嗯..有聽過用過的媽咪說過...
不過...AVENT的價格..對我來說不是很親民
還有當初生老大時用錯吸 ...

其實我覺得有沒有奶
是供需問題..

若孩子口慾佳
讓他盡情地吸 差不多1天後 幾乎能供奶正常...

若孩子口慾不佳 用擠乳器
全天候3H追乳一次(月子中心教的)....
沒多久一定會有固定孩子喝的奶量

奶量足夠 孩子吸光光 媽咪自然口渴 會喝足夠水分來補充

所以和想哺乳的媽咪建議 想有充分的乳源 一定要勤勞啊!!

泌乳量受乳房完全排空及吸吮次數的影響
就是說嬰兒吸吮愈多 或每次哺餵後排空乳房
乳房就會製造更多的奶水,以供應其需求..

盡量在餵母奶的時候時間抓在20~30分之間
因前奶含的水分較多 後奶含的脂肪豐富 易有飽足感!!!

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2013-6-13 12:30 編輯
cgh7641 發表於 2013-6-13 11:56
希滴~~小荹媽說的沒錯..
我生老二就是這樣做..所以..從2個月就全母奶了..一直到現在1歲9個半月了..還在擠 ...

妳的歷程也是十分辛苦啊 ><
是肛裂嗎??醫生應有替妳縫吧??

其實盆浴一天多泡幾回~好很快耶
上完廁所用優碘沖洗劑就OK
我在台中生的 醫院要我們自行購買準備...

另..母嬰同室不是要單人房??

說到3H追乳一回
是指寶寶口差 無法勤快吸吮的

在醫院他們不認同不建議不支持瓶餵
若寶寶不吸吮母乳就杯餵...以免造成寶寶混淆

是到月子中心
他們教的3H追乳才知道

但我太懶 還好小荹口慾超強 求生意識強大(知道阿木太懶)

她在月子期間就漸漸排斥配方奶....到最末不喝!!
本來我也沒什麼奶水辣 但她拚命吸一天後 隔日就發奶辣!!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長