沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: fiey
打印 上一主題 下一主題

在澎湖大家都在哪買奶粉阿??   [複製鏈接]

我找了兩天.........

都找不到那種類似連鎖的藥局的地方......

大家都去哪買小小孩喝的奶粉呢??

圓仔花 發表於 2012-5-2 14:56
很遺憾滴..
澎湖沒有連鎖藥妝店..(小屈跟小美應該不算是吧)
我知道...娃娃兵...幼濡...還有百事多利附近也 ...

娃娃兵跟幼濡各是在哪裡呢??

有地址或電話嗎??

我已經跟台灣的藥局訂了1箱....

但要下星期才會到貨.....

我得先備個一瓶......

不然小的快斷炊囉.............

shiaohan 發表於 2012-5-2 15:00
我都在網路上買喔~
或是你可以在"非常婚禮"或是"BBH"論壇裡
有些媽咪會把試用罐或是多買的奶粉拿出來賣

哈..........

我已經訂囉!!

不過因為不確定啥時會到貨............

所以只是要先買一瓶備著........

我看到有人在賣s-2*的....

但我女兒喝那款會便秘..........

所以想問問有沒有其他牌子的.......

如果有那種400克又不是s-2*的........

麻煩跟我說ㄧ聲..............

圓仔花 發表於 2012-5-2 15:04
泑儒婦嬰-馬公店 澎湖縣馬公市陽明路47號 06-9276617

娃娃兵健康婦幼廣場

感恩您啊...........

你真是萬事通ㄟ...........

沒關係...........

我女兒喝甚麼都可以..........

就是不能喝s-2*...........

一整個便祕非常嚴重.........

袋鼠媽 發表於 2012-5-2 15:33
沒買過奶粉耶~   (為了做奶酥的不算...)
6個月後開始吃副食品,就煮蔬菜粥....
1歲後就跟大人吃ㄧ樣了+肉肉 ...

不好意思!!本人重看不重用........

畜牧業不興盛....哈.......

我朋友都說我~~~白了米

shiaohan 發表於 2012-5-2 15:42
我兒子到現在1Y3M肚子餓還是非奶奶不可  
一整個副食品不太賞光 一開始接觸副食品時很開心
現在則是 ...

其實我小的也都跟著我亂吃.............

只是現在住的地方不能開伙............

真希望能趕快到能開伙的地方去..........

不過我們家小的最近脾氣越來越不好了!!

是換環境不習慣嗎??

還是太熱呢??

唉................希望能趕快適應呢!!

本文章最後由 fiey 於 2012-5-2 21:34 編輯
李琳 發表於 2012-5-2 18:18
大部分大家都會去幼儒&娃娃兵買

不過不知道有沒有比全聯便宜  

私訊給我價格...........

chie2019 發表於 2012-5-3 02:22
訂一箱....真的要喝很久內!!
而且怕北鼻喝不慣~~這下就完ㄌ!!

我在台灣已經讓小孩試喝過一段時間..............

而且一箱有15瓶...........12瓶送3瓶..........

我就要求2階跟3階的各半..........

另外對方也不加收運費.........

確實

所以該擔的心我已經想過囉!!

但還是謝謝您的提醒..........

五月雨 發表於 2012-5-5 23:54
我都直接打電話跟廠商叫...
比較便宜!!
是S2X的!!

我之前也都直接打電話跟廠商叫...

400克.........250元............

但是因為孩子吃了真的便秘的厲害才不再續喝了!!

本文章最後由 fiey 於 2012-5-6 17:41 編輯
五月雨 發表於 2012-5-6 17:14
我家DD是還好!!
因為我也怕孩子便秘
所以我都會泡少10CC的奶粉

怕便祕是要泡濃一點唷!!

因為我不清楚您指的少泡10cc的泡法..........

一般s的要一匙泡60cc.......

但我是180cc.泡4湯匙............

是有比較好一些...........

但便便還是偏硬.......

所以我還是換了其他廠牌...........

一來喝得兇.......

二來對小孩長期下來奶粉太濃會造成高蛋白質量、高電解質、高滲透壓、高腎臟溶質負擔......

對還沒發育成熟的嬰幼兒腎臟來說......

是一種沉重的負擔................

高滲透壓亦會造成腸胃道「滲透壓性腹瀉」,會使大量水分進入大腸...............

長期下來會有脫水、高血鈉、高血鉀等併發症.......

所以決定還是把S換掉..........

不過,在這邊要糾正一些常見的錯誤觀念.............

一般都會以為牛奶泡得太濃,寶寶吃了後容易便秘.......

泡得太淡,則容易拉肚子.................

事實上,剛好相反,牛奶若泡得太濃,寶寶吃下肚後.............

由於滲透壓的關係,水分易流向腸壁,反而會拉肚子,反之,則容易便秘..............

本文章最後由 fiey 於 2012-5-6 22:30 編輯
ymhnancy 發表於 2012-5-6 22:09
我家兒子的奶粉...至從搬來澎湖後~去詢問價錢並且傻眼後~都在網路上買~
這邊真的太貴了>" ...

我請台灣之前買奶粉的連鎖藥局幫我一次寄14瓶奶粉....

12瓶送3瓶---->但來澎湖之前先拿一瓶!故剩14瓶

2階的8瓶 3階的6瓶...........900克

一共才6609元......(14瓶)

免運費.......<是寄郵局的我看他箱子上是寫180元郵資>

真的"就感心"..........

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長