沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 小徐師傅
打印 上一主題 下一主題

[廟口放送]買土魠魚喔! [複製鏈接]

本文章最後由 小徐師傅 於 2012-11-30 14:55 編輯

...土魠魚是澎湖的高經濟魚種之一

聽說最近土魠魚大出.價錢比較便宜.很多人到魚市場搶購.

送禮自用兩相宜.也可以趁現在便宜.多買一些回來冷凍.吃到過農曆年.

因為到過年前.價格就翻漲更高了.

老婆聽到廟口擴音器在放送.有魚販在廟口賣土魠魚.趕緊去瞧一瞧...

不知道我們在廟口買的價錢和魚市場差別多少呢?

...請出大榔頭剁魚頭

...去頭

...去尾

...放血

...去內臟

...魚尾別浪費

...處理魚頭

...再次請出大榔頭

...老婆掏出大鈔

大媽 發表於 2012-11-30 15:30
我跟這個老板(朋友介紹)今年就買了7尾

問問你老婆大人那條魚幾公斤.1公斤是多少?

我老婆說那隻7.6公斤.每公斤$390.所以那隻算我們$2950.

但是聽說.魚越大隻.比如說超過10公斤.每公斤4-500元.是這樣嗎?

價格高漲時.好像每公斤超過7-800元.

大媽 發表於 2012-12-1 08:52
小徐師父:你老婆昨天買那條魚賺到了
今天6.9公斤要價400
7.6的要450

昨天晚餐.我媽媽就煎了一塊土魠魚.

還真的蠻肥的喔.很香.很好吃.

我個人不太會吃小魚.很怕魚刺.也怕魚腥味.

吃土魠魚就不會.呵呵~

本文章最後由 小徐師傅 於 2012-12-1 15:41 編輯
肉包桃 發表於 2012-12-1 14:20
想知道這老闆在哪裡擺,倫家也想買

阿桃要揪團買土魠魚嗎?

可以邀請大媽做土魠魚料理示範教學.

然後再請小徐師傅試吃. 哈哈~

本文章最後由 小徐師傅 於 2012-12-17 16:59 編輯
mimicat 發表於 2012-12-17 13:02
老闆剖魚頭是右手拿刀耶!我是左手拿刀右手敲
最近土魠都不錯,肥
家裡幫朋友殺了幾隻都黏刀,昨天大 ...

花姑娘是左撇子哦?

今天聽我家對面鄰居在聊天...

一個說買到一公斤2百多的土魠.

我猜應該是體型小一點的吧.或是大陸魚貨?

另一個鄰居說買到7.9公斤的.1公斤370.

一般好像是天氣好時.價格比較低.天氣冷時.價格較高.

想買魚的人.可以趁這幾天.天氣暖和.價格便宜.多多留意喔...

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長