沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: lien0713
打印 上一主題 下一主題

請問媽媽們孕期都怎麼體重管理   [複製鏈接]

lune 發表於 2011-12-17 22:22
放心...你一定沒有我誇張
我才11週已經胖4公斤了...XD

月亮小姐:
妳懷孕啦!恭喜妳!
我老婆更誇張.最近兩個月胖11公斤.
所以護士提醒她.飲食與睡眠需要節制.
現在大約懷孕五個半月.沒有水腫現象.
因為小徐師傅每天幫她腿部.腳底做按摩.

aeolus 發表於 2011-12-17 22:43
突然肥很多
要小心鈉含量的攝取喔!!

謝謝小荹媽的提醒.我老婆吃的算清淡.外表看不出來肥.可能胎兒吸收好.
我覺得"好吃懶做"與"吃飽睡.睡飽吃"的可能性比較高.  

lune 發表於 2011-12-18 09:47
花姊被你說對啦~
我每天都吃得很開心 都沒害喜
反倒身邊的朋友每天吐得半死

好不容易終於懷孕.還是以安全第一.肩膀不適合按摩.
我老婆前4個月.因為害喜.吃了就吐.還倒瘦5公斤.現在很會吃.

一般孕婦客人都接近懷孕5個月.我才幫她們按摩腿部及腳底.
這個時候有些孕婦是小腿及腳踝水腫有些孕婦是小腿很緊繃.

我老婆因為平常就有按腳的習慣.所以我在她懷孕3個多月.就開始幫她按腿和腳.
提早預防水腫及抽筋現象.而且可以改善母親與胎兒體質.幫助循環代謝.
對於將來出生時.嬰兒會乾乾淨淨.不會有黃膽現象.

我真的為妳感到高興.恭喜懷孕.工作別太累.再次~恭喜老爺!賀喜夫人!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長