沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 15784|引用: 6
打印 上一主題 下一主題

小縣民的為難~垃圾要自己去倒大海   [複製鏈接]

今天發生了一件讓我覺得很不可思議的事
垃圾車遠遠的衝過來
當垃圾往垃圾車車送的時候
車上的司機竟然下車要所有人先別丟垃圾
結果拆開我們家的垃圾袋~然後在拍垃圾袋裡的物品
我不懂~原來我們這個法治的社會已經這樣的不文明
連公務人員也這樣的樂好偷窺個人隱私~
難道做餐廳也應該被這樣不公平的待遇嗎

原由很簡單
我不知道我們縣內竟然有垃圾要自己倒這件事
餐廳內有"鐘螺"這種好吃的產品
那吃完的殼呢
當然要丟掉呀
丟哪呢??
清潔隊人員竟然給我一個讓我噴血的答案
一開始那二十幾斤重的殼想上垃圾車
他們不給上~就說那要回收???
(但.....螺尾有一些沒挖出來會臭~是要怎樣回收??)
就在跑跑跑給回收車要收
回收車竟也說這不能回收呀~要丟垃圾車............
一來一往一來一往像在做運動一樣跑了兩趟
我就問~那你們車也不收回收車也不收我到底要丟哪
他大姐竟然說~丟大海~靠.......
阿今天問了一下是有此一說丟大海~但是為什麼是繳稅的我們自己丟
還有那東西會腐爛~試問丟大海不會污染環境嗎??
那不如以後大家都把垃圾丟大海不就好了
一個公務人員竟然講這種讓人覺得匪夷所思的答案
但我問了之下竟然還有丟大海可以讓寄居蟹當居所= ="!!
阿是有沒考慮東西會臭會腐爛會污染環境阿
你們惱子到底在想什麼

當然那一袋鐘螺殼我就不管了全丟上垃圾車

這就是今天那位司機跟清潔隨車人員就不爽
一來就是打開我們家垃圾袋猛拍猛拍
深深覺得不被尊重被當傻瓜
也不知道要求助於誰就是!!
唉~~當一個認真的小縣民也要被人家這樣耍真是悲哀

是阿許多無奈真的也不知道應該怎麼辦
地方政府也只簡單的告知什麼可以丟什麼不可以丟
這種特殊物品說真的~沒有在當街吵起來
不然真的不知道要怎麼處理
丟大海或丟海邊~要是被拍到或是被抓到
這下又要罰錢~不丟又不知道要怎麼辦

很多東西老實講真不知道地方政府怎麼去歸類
這不只造成民眾的迷思
或許也會造成這一些”素質之高”的公務人員

是阿就是怕在有圬染的疑慮
畢竟那個已經是熟的東西
會開始腐爛
在丟到海裡會更加速有變質的物體污染拓散
如果大家都是這樣丟
真的也會覺得早晚有一天澎湖延海上面的泡沫會由白變成綠

哈~~我今天直接問清潔隊了
答案是~~丟垃圾車~
很好我就直接"不客氣"丟垃圾車

政府的垢病不理應
當民眾的我們只能替自己解決不要失去權利

aeolus 發表於 2012-8-11 10:59
殼不是算堆肥嗎???????

是不是清潔隊要回收 並壓碎去當堆肥?????

就他連垃圾車~廚餘桶跟回收車都不幫我們收阿
直接叫我們丟大海= =
但是會臭會汙染
所以我們才不管三七二十一直接丟垃圾車
哪有讓他們這樣踢皮球的道理
我也打電話去問了
鐘螺跟貝殼類在澎湖區是可以丟垃圾車的
因為澎湖沒有這一類的壓碎場~得運送到台灣
因為成本關係~我想才叫我們"丟大海"吧

aeolus 發表於 2012-8-11 15:39
把名字記起來上網去投訴!!

丟大海><

唉~~我只差沒有錄音~講了不知道多少次囉~清潔隊

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長