沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3610|引用: 5
打印 上一主題 下一主題

請益行程-七月中旬三大兩小八天旅行 [複製鏈接]

day1
搭台華輪夜航
下船後魚市場買魚貨-早餐北辰市場(採買烤肉食材)-至營地搭營-午餐(清心飲食)-西嶼西台-燈台-大菓葉玄武岩-回營地烤肉
請問:夢幻沙灘爬文說已不復當年美景.請問有推薦的沙灘嗎?

意見:
夢幻沙灘還是可以去
內垵沙灘不錯
如果要人煙稀少
赤馬沙灘也很棒

day2
早餐(鯨魚洞麵線)-鯨魚洞-大義宮-螃蟹博物館-午餐(湖西商圈)-菓葉灰窯-烏龜洞-奎壁山(分海時間約3:00)-發電廠-林投-晚餐(益門商圈)

意見:
果葉灰窯才是真的今非昔比
你可以看看沿菊資料庫憑弔以前的美麗

day3
早餐(馬公市)-澎湖休憩園區(開元湖.雙園湖.菊苑.菜園)-午餐(鎖港商圈)-井垵-山水沙灘-風櫃聽濤-老五海上餐廳
請問:休憩園區可有腳踏車可租借.因為看起來頗大的

意見:
其實散步還好啊
多數澎湖人都是散步逛的
腳踏車要在市區租
除非你這日要腳踏車之旅
不然還是騎機車過來這邊散步吧

day4
早餐(二崁聚落)-二崁參觀-通榕古樹-張百萬故居-美東方牛肉麵-(山支)頭抱礅-馬公夜市
請問:抱礅時間大概約幾點?上午?下午?

意見:
看潮汐
半退潮時抱墩

day5
早餐(馬公市區)-逛馬公市區景點(四眼井.天后宮.張雨生.潘安邦...)-午餐馬公市區-觀音亭獨木舟觀賞落日-晚餐馬公市區
day6
搭船至七美
七美景點參觀-下午浮淺
請問:車子可以停在哪裡比較保險?

意見:
要搭船去七美
停在南海遊客中心旁邊的停車場就可以

day7
搭船跳島望安-回馬公
請問:幾點會有船到望安?票價約多少?回到馬公大約幾點?

意見:
大概十點多七美上船
跳島望安停留約兩小時後回馬公
下午兩點左右到馬公

day8
馬公採買紀念品-回高雄

evitadeng 發表於 2015-5-30 14:17
謝謝一筆站長
那請問
day2

你的問題恐怕是
上午西嶼下午湖西
怎麼趕得上
不是有空檔囉
西嶼不要說玩
光西嶼騎車到奎壁山要70分鐘左右啊
等於11點30分得西嶼出發往奎壁山前進
西嶼有多少時間呢?

evitadeng 發表於 2015-6-5 10:30
謝謝站長
因為我們要露營
所以只能搭營在西嶼

台華輪理論上不會難買票啊

蕭薇薇 發表於 2015-6-6 16:49
我猜露營應該是在山麗山莊吧! 今年七月中我家也會在踏上菊島的土地, 期待有緣在營地不期而遇..... ...

沒意外應該在那個地點

好不好睡其實也看海象啦

1.我要搭船到望安(過夜)
除了南海之星
是不是還有光正六號
這是每天都有的嗎?
會不會不容易買到票?

意見:
光正每天下午兩點半開往望安
都會有票地

2.奎壁山的展開時間有個(+-)的圖案
是指時間差嗎?

意見:對

3.觀音亭划獨木舟是每天都有嗎?還是需要預約?

意見:
目前已經不在觀音亭了
要預約唷
可以打電話問

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長