沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 7013|引用: 2
打印 上一主題 下一主題

幼稚園如何試讀?   [複製鏈接]

私立的真得比較好~~~~
如果活動力較強的孩子~我是建議您還是私立得比較恰當
不建議公立的啦~

本文章最後由 d3635319 於 2012-4-13 01:19 編輯

我家寶貝之前是讀公立的(尤其是很聰明的小孩 活動力又特好)
所以~~~我情願多花錢培育

我是覺得您~如果經濟能力上 可以的話 就讓孩子念私立
因為一分錢 得到的  (教材)的確是不一樣的~~~~~

以上是個人想法(並不代表全部)當然公立的還是有好老師的
(要靠媽媽私底下去觀察)

觀察老師 平時課程活動等等的安排
例如~中午時間到了 要吃飯 老師是如何教導 孩子去洗手吃飯(比方孩子不乖時 老師怎應對)

我真的曾經 看過不懂事的小孩拿碗給老師敲到桌子 然後老師的態度就暴怒一直罵孩子 為什麼要對我摔碗?
(當下我很想跟她說~~孩子若懂就不叫孩子了~更不用去幼稚園讓妳教了)
但我忍 因為她~不是對我家孩子暴怒~如果!!那位孩子  是妳家孩子呢~
所以~要多靠觀察啦~這位小老師  算是不及格的 也就被我馬上反應出去
(好在也只是助教小老師)

還有 吃飯慢 是個性上的問題(是可以改)我家孩子起初去幼稚園吃飯除了慢 還不願意吃
是靠(老師的配合)慢慢的從幾口到半碗 到一碗 漸進式  

不要想 要一下子改變 孩子是會很痛苦的 多用鼓勵或是講故事的方式 去帶 我相信會很快漸入佳境

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長