沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 澎湖有賣粉圓湯的地方嗎? [打印本頁]

作者: longwei    時間: 2012-3-11 05:46:58     標題: 澎湖有賣粉圓湯的地方嗎?

如提!!
突然想吃
作者: tzyy    時間: 2012-3-11 09:12:47

北辰市場內
賣服飾的攤商那條路中間
有賣粉圓
作者: longwei    時間: 2012-3-11 17:23:43

3Q
作者: 朵拉輕食    時間: 2012-3-12 00:59:40

北辰市場至少有三個攤車在賣喔

賣衣服那條路,中段,往室內走的那一帶有一攤,阿桑在賣
沒賣衣服那條路,在老地方排骨麵那一區有一攤,旁邊有在賣香菇,這攤是個亮眼的瘦瘦老闆娘在賣
同樣這條路,要往加油站那個路出去,也有一間..是個阿桑在賣

中午快十二點去買,因為要收攤了就會打包好一包包的
一包10元
但是是他們自己口味混和的喔

基本上就是有仙草粉圓紅豆湯愛玉之類的

我是都買老地方附近那個亮眼老闆娘的
她口味很多種
一小桶一小桶裝好,看你要單口味還是隨你挑混合起來
這家在加糖水時,甜度是我比較喜歡的~

作者: longwei    時間: 2012-3-12 03:29:08

本文章最後由 longwei 於 2012-3-12 03:29 編輯
朵拉輕食 發表於 2012-3-12 00:59
北辰市場至少有三個攤車在賣喔

賣衣服那條路,中段,往室內走的那一帶有一攤,阿桑在賣

那我決定去吃朵拉說得那間了!!
^_^感覺比較好吃樣
作者: coco123    時間: 2012-3-12 07:47:47

如果要吃現盛且放在大鍋(不是桶鍋而是像大炒鍋那種),又可在攤位上吃,

澎湖找不到,因為味道及感覺相差甚鉅,

所以有時為了解饞,只好退而求其次。
作者: longwei    時間: 2012-3-12 07:53:43

coco123 發表於 2012-3-12 07:47
如果要吃現盛且放在大鍋(不是桶鍋而是像大炒鍋那種),又可在攤位上吃,

澎湖找不到,因為味道及感覺相差甚 ...

@@
哇靠!!我就是想要找你說得那種~
唉~~那個感覺吃起來比較有味道!!
現在在澎湖只能認命吃北辰的囉!~~
或許也不錯吃~
作者: coco123    時間: 2012-3-12 07:59:03

那請你不要抱太大希望,只怕失望更大。

因為我也好懷念哪種滋味,在澎胡是吃不到。

若只是解解饞,那就無所謂,但無法滿足口慾。

好開心!真怕我所說的沒幾個人知道。

作者: longwei    時間: 2012-3-12 08:04:03

coco123 發表於 2012-3-12 07:59
那請你不要抱太大希望,只怕失望更大。

因為我也好懷念哪種滋味,在澎胡是吃不到。

因為我在台灣就都吃你所說得哪種
所以懷念了一下,所以才會問一下澎湖有沒有賣 = =

不支道友沒有人會開一家這種店也不錯壓
很退火ㄟ!!!夏天超適合

作者: coco123    時間: 2012-3-12 08:07:26

longwei 發表於 2012-3-12 08:04
因為我在台灣就都吃你所說得哪種
所以懷念了一下,所以才會問一下澎湖有沒有賣 = =

若真要吃,不如自己煮。

或許會花費較多時間與金錢,但味道肯定較接近。

不仿煮多一些可以分享給親朋好友。

所以我只要回台北就會好好解饞一番,體重呢也不小心......
作者: coco123    時間: 2012-3-12 08:17:51

我想就算有人開,味道大概只能很相近,味道無法雷同。

就如同阿根麵線一樣,第一次買尚未吃,就向老闆表示這是北部口味嗎?

果然,老闆也嚇了一跳,大概是第一次聽到,未吃就知道是哪裏口味。

不是我厲害,而是太想念北部的口味(一樣可在攤位上吃)。

**味道如同我所說只能相近未能一樣**

作者: longwei    時間: 2012-3-12 08:20:28

coco123 發表於 2012-3-12 08:17
我想就算有人開,味道大概只能很相近,味道無法雷同。

就如同阿根麵線一樣,第一次買尚未吃,就向老闆表示 ...

厲害厲害!!
可以去當˙阿基師了~~
哈xd

自己煮唷 比較麻煩辣
還是等回到台灣大吃一番 ^^
作者: coco123    時間: 2012-3-12 08:28:13

就如我說,不是我厲害,而是太懷念,

所以光用聞的就可以感受到,但一吃就知真假。

但有時我還是會到菜市場買個幾包解口腹之欲。

**因為不是常回去,嘴饞難耐**

作者: longwei    時間: 2012-3-12 18:58:44

coco123 發表於 2012-3-12 08:28
就如我說,不是我厲害,而是太懷念,

所以光用聞的就可以感受到,但一吃就知真假。

嗯嗯嗯嗯!瞭解!!
但是我還是不得不佩服你壓!!哈:)
現在天氣好冷,令人不想出去買東西吃....
:( 神饃時候澎湖才會變好天氣= =
作者: 小徐師傅    時間: 2012-3-12 21:09:23

longwei 發表於 2012-3-12 18:58
嗯嗯嗯嗯!瞭解!!
但是我還是不得不佩服你壓!!哈:)
現在天氣好冷,令人不想出去買東西吃....

光是"粉圓".就讓兩位聊的這麼 high.真是佩服!

我也是接近中午時.去北辰市場買十元的粉圓.

就像朵拉講的.裝好一包一包.有混合綠豆.仙草.粉圓...

因為老闆娘準備收攤了.一包特價十元.

作者: longwei    時間: 2012-3-12 21:43:32

小徐師傅 發表於 2012-3-12 21:09

ㄎㄎㄎ^^
哈哈哈
沒有很high~只是我們都懷念那種粉圓辣!!

><

澎湖人都好熱情,只要有PO文都會很踴躍的回答問題!
真好~~
作者: 小徐師傅    時間: 2012-3-12 23:22:18

longwei 發表於 2012-3-12 21:43
ㄎㄎㄎ^^
哈哈哈
沒有很high~只是我們都懷念那種粉圓辣!!

每次接近中午和老婆去逛北辰市場.

都會趁特價10元時.買兩包粉圓湯.

但是已經很久沒買了.尤其今天也有經過.
我忍住了!因為我的肚子越來越圓了.

但是到了炎熱的夏季.應該就很難拒絕得了...

作者: longwei    時間: 2012-3-13 00:17:16

小徐師傅 發表於 2012-3-12 23:22

10塊錢真的好便宜壓!!
我明天去買買看~~︿︿
作者: coco123    時間: 2012-3-13 00:36:23

小徐師傅 發表於 2012-3-12 21:09

版友若是本地人,等你出外久了,自然而然就會想起家鄉味。

如同我們一般,只是難得碰到同好,好開心!因為有人懂的感覺真好。

**雖然只是~粉圓~而已,但對我們來說也是另一種解鄉愁方式**
作者: 肉包桃    時間: 2012-3-13 00:43:01

小徐師傅 發表於 2012-3-12 23:22

夏天就是要冰冰涼涼的度過
刨冰~~~~透心涼~~~~~
作者: coco123    時間: 2012-3-13 00:59:29

肉包桃 發表於 2012-3-13 00:43

這種天氣得吃熱呼呼粉圓湯,身體就會暖烘烘(好滿足)。

刨冰~~~透心涼~~~好冷哦!(夏天的話棒透!)
作者: longwei    時間: 2012-3-13 08:23:02

肉包桃 發表於 2012-3-13 00:43

真的真的!
還不錯得行業ㄋㄟ
怎麼都沒有人要開!!!!

期待有人開店!
作者: 小徐師傅    時間: 2012-3-13 11:29:16

coco123 發表於 2012-3-13 00:36
版友若是本地人,等你出外久了,自然而然就會想起家鄉味。

如同我們一般,只是難得碰到同好,好開心!因 ...

我是本地人沒錯.
但是我也是出外十來年.才回到家鄉.

其實台灣本島各地的美食更多.
我在外地並不會特別想念澎湖什麼吃的.

您看那麼多板友爭相團購美食.
就可以看出...
澎湖美食太過貧乏.品質也有待提升...有待大家共同努力.

你們離家在外.如果身在台灣其他地方.可能沒什麼差別.
但是來到被大海隔絕的澎湖.想念家鄉美味的感覺會特別濃.

作者: coco123    時間: 2012-3-13 12:01:26

longwei 發表於 2012-3-13 08:23
真的真的!
還不錯得行業ㄋㄟ
怎麼都沒有人要開!!!!

若有人開店的話(或攤位),一定去捧場。

但若只有我們希歡而已,生意肯定慘淡。

所以不要想太多!有空回家解饞。
作者: coco123    時間: 2012-3-13 12:03:38

小徐師傅 發表於 2012-3-13 11:29
我是本地人沒錯.
但是我也是出外十來年.才回到家鄉.

如同你所說,澎湖美食想想~~~~

想不出一個所以然,難怪你不會懷念。
作者: Caesar    時間: 2012-3-13 12:13:41

菜市場有好多攤在賣粉圓湯,還可以加其他料.....

作者: longwei    時間: 2012-3-13 13:38:48

coco123 發表於 2012-3-13 12:01
若有人開店的話(或攤位),一定去捧場。

但若只有我們希歡而已,生意肯定慘淡。

真的嗎?!
如果用心經營不就可以像那個神饃嫩仙草冰一樣多人
爆滿!!!!!!!!!
怎麼會慘兮兮壓?

哈:)
今天去市場買了真的才10塊錢
還不錯呵ㄟ!

作者: longwei    時間: 2012-3-13 13:39:24

Caesar 發表於 2012-3-13 12:13
菜市場有好多攤在賣粉圓湯,還可以加其他料.....

嗯嗯!!但要挑對跟自己對味的....:)
作者: 小徐師傅    時間: 2012-3-13 14:20:05

coco123 發表於 2012-3-13 12:03
如同你所說,澎湖美食想想~~~~

想不出一個所以然,難怪你不會懷念。

其實澎湖有些頗具知名度的小吃.
我個人嘗過之後.也不覺得有稱得上美食的程度.

但是沒什麼競爭.生意特好.態度有時卻不敢領教.
或是有些同樣的美食.在澎湖口味感覺就是有差別.說不上來...

所以澎湖人看到電視美食廣告或台灣夜市美食節目.
看得到.吃不到.真是痛苦...

有時候.從台灣坐飛機回澎湖.
還會看到有乘客提著肯德基全家餐桶子.
不知道要帶回去澎湖孝敬誰?

其實回到家.早已失去原本的美味.
雖然是走味的炸雞.
但是有的吃.就心滿意足了.
這是澎湖人的悲哀...

題外話:不知澎湖何時有肯德基?
這不是肯德基!    這不是肯德基!

作者: aeolus    時間: 2012-3-13 14:28:02

小徐師傅 發表於 2012-3-13 14:20
其實澎湖有些頗具知名度的小吃.
我個人嘗過之後.也不覺得有稱得上美食的程度.

呵 小徐師傅
我更期待......那天摩斯來澎湖啊
這比小麥更合適孩子吃..

作者: coco123    時間: 2012-3-14 09:17:28

longwei 發表於 2012-3-13 13:38
真的嗎?!
如果用心經營不就可以像那個神饃嫩仙草冰一樣多人
爆滿!!!!!!!!!

若真如此!真希望有人可以開店。

那嘴饞時,就有地方去,

不必等到回家才能一解嘴饞。
作者: longwei    時間: 2012-3-14 14:50:13

coco123 發表於 2012-3-14 09:17
若真如此!真希望有人可以開店。

那嘴饞時,就有地方去,

等有錢人出來投資了!!哈哈哈哈哈哈哈

但我吃過菜市場的,真的還滿ok辣
但過了中午就吃不到了
他們中午就收攤.....下午晚上都沒得吃了

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://phsea.net/forum/) Powered by Discuz! X2