沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 四天三夜行程請教 [打印本頁]

作者: OMAMA    時間: 2013-5-25 12:51:07     標題: 四天三夜行程請教

本文章最後由 OMAMA 於 2013-6-21 00:31 編輯

一筆您好!
這次是第3次到澎湖!感覺還是沒玩夠  因為前二次的行程排的太滿~累!

我好懷念13年前第一次到澎湖的感覺,很純樸,很慢步....很熱
第二次是去年,一家四口,和第一次的感覺很不一樣!
澎湖進步好多好多,多了很多商業活動,雖然和以前的純樸不同了
但這些活動孩子們都好喜歡 ^^
回來後一直不停的分享~ 直到今年,上個月還跟要到澎湖的同學說:一定要吃小管麵線,真的太好吃了XD
拍勢拍勢~ 要問問題結果說好多 ^^ 回到正題!

這次到澎湖是4天3夜

去程:早上8點到澎湖 / 回程:晚上8點班機

預計了以下的行程, 請一筆幫忙看看,是否有需要調整的地方,
或者對於行程有甚麼更好的意見或推薦,謝謝!

DAY1 民宿接機,租車,先殺到奎璧山看分海,時間要算一下
接著往北環→鯨魚洞→二崁→大菓葉玄武岩→漁翁島燈塔 (夜宿馬公)

DAY2 早上逛漁港,感受海島漁市氣氛 ^^ 參觀澎生館,下午參加員貝海上漁場 (夜宿湖西民宿)

DAY3 菓葉日出,奎璧山踏浪,隘門沙灘,下午的漁港採買,民宿廚房可借用(湖西一整天) (夜宿馬公)

DAY4 跳島七美、望安 一日 下午3:00回到馬公,採買 ^^ 搭晚上8:00班機離開澎湖!

==================
相信一筆一定發現我奎璧山走二趟,DAY1早上看分海/DAY3上午踏浪
會醬預計是怕錯過了看分海的時間^^"

行程的方向,有三個想要去 ^^ 北環(漁翁島,二崁社區,大菓葉玄武岩) (員貝漁場)(奎壁山)
沒有安排很多行程,一來是覺得澎湖應該可以是慢慢玩也可以很開心的地方
不想要一直趕來趕去的,前二次行程卡的很緊,回家後只覺得累 @@

DAY3只是湖西隘門....排一整天的話,一筆站長會如何建議,吃什麼玩什麼?

先謝謝一筆!!!!!!

作者: 一筆    時間: 2013-5-27 08:36:56

空白文囉

作者: OMAMA    時間: 2013-5-27 23:15:29

^^ 因為想想好像是不是問的有點霧殺殺
不只一筆沒回答,也沒有路人回答XD
所以先刪 ^^ 拍勢~
作者: TATAMI    時間: 2013-5-27 23:38:50

你小看一筆了,
再怎麼樣的路線行程,一筆大大都有辦法回答的。。

作者: 一筆    時間: 2013-5-28 09:05:04

OMAMA 發表於 2013-5-27 23:15
^^ 因為想想好像是不是問的有點霧殺殺
不只一筆沒回答,也沒有路人回答XD
所以先刪 ^^ 拍勢~ ...

我也不可能24小時盯著網路
比較忙的時候
有時候放個一天兩天才回答
不過基本上都會回光問題
基本上對各式問題我都沒偏見的

作者: OMAMA    時間: 2013-5-29 09:36:13

是我先生反覆看了覺得...到底是在問什麼!有問!人家沒有懂,哈~
難怪都沒人回 ^^ 想想也對~ 所以先刪!
先看看別人的問題做功課先 ^^

謝謝一筆 ^^
作者: OMAMA    時間: 2013-5-29 09:37:14

TATAMI 發表於 2013-5-27 23:38
你小看一筆了,
再怎麼樣的路線行程,一筆大大都有辦法回答的。。

我想也是~~
作者: 一筆    時間: 2013-5-29 09:46:35

OMAMA 發表於 2013-5-29 09:37
我想也是~~

今年提問的網友數量暴增
每天都要打起精神來回文章

作者: OMAMA    時間: 2013-5-29 17:59:58

一筆 發表於 2013-5-29 09:46
今年提問的網友數量暴增
每天都要打起精神來回文章

真的是要給一筆一個

那麼就麻煩您等我的無方向感行程問題請教唄 ^^
作者: 一筆    時間: 2013-5-30 08:35:23

OMAMA 發表於 2013-5-29 17:59
真的是要給一筆一個

那麼就麻煩您等我的無方向感行程問題請教唄 ^^  ...

好啊

作者: OMAMA    時間: 2013-6-21 00:30:10

寫了一堆~哈! 麻煩一筆囉
作者: 一筆    時間: 2013-6-21 08:18:32

OMAMA 發表於 2013-6-21 00:30
寫了一堆~哈! 麻煩一筆囉

沒看到

作者: HUNGHSUYEN    時間: 2013-6-21 11:46:59

一筆 發表於 2013-6-21 08:18

沒看到

哈...奇怪了...

你們都看不到?

本文章最後由 OMAMA 於 2013-6-21 00:31 編輯

一筆您好!
這次是第3次到澎湖!感覺還是沒玩夠  因為前二次的行程排的太滿~累!

我好懷念13年前第一次到澎湖的感覺,很純樸,很慢步....很熱
第二次是去年,一家四口,和第一次的感覺很不一樣!
澎湖進步好多好多,多了很多商業活動,雖然和以前的純樸不同了
但這些活動孩子們都好喜歡 ^^
回來後一直不停的分享~ 直到今年,上個月還跟要到澎湖的同學說:一定要吃小管麵線,真的太好吃了XD
拍勢拍勢~ 要問問題結果說好多 ^^ 回到正題!

這次到澎湖是4天3夜

去程:早上8點到澎湖 / 回程:晚上8點班機

預計了以下的行程, 請一筆幫忙看看,是否有需要調整的地方,
或者對於行程有甚麼更好的意見或推薦,謝謝!

DAY1 民宿接機,租車,先殺到奎璧山看分海,時間要算一下
接著往北環→鯨魚洞→二崁→大菓葉玄武岩→漁翁島燈塔 (夜宿馬公)

DAY2 早上逛漁港,感受海島漁市氣氛 ^^ 參觀澎生館,下午參加員貝海上漁場 (夜宿湖西民宿)

DAY3 菓葉日出,奎璧山踏浪,隘門沙灘,下午的漁港採買,民宿廚房可借用(湖西一整天) (夜宿馬公)

DAY4 跳島七美、望安 一日 下午3:00回到馬公,採買 ^^ 搭晚上8:00班機離開澎湖!

==================
相信一筆一定發現我奎璧山走二趟,DAY1早上看分海/DAY3上午踏浪
會醬預計是怕錯過了看分海的時間^^"

行程的方向,有三個想要去 ^^ 北環(漁翁島,二崁社區,大菓葉玄武岩) (員貝漁場)(奎壁山)
沒有安排很多行程,一來是覺得澎湖應該可以是慢慢玩也可以很開心的地方
不想要一直趕來趕去的,前二次行程卡的很緊,回家後只覺得累 @@

DAY3只是湖西隘門....排一整天的話,一筆站長會如何建議,吃什麼玩什麼?

先謝謝一筆!!!!!!

見鬼了嗎?我怎麼看的到啊....
作者: OMAMA    時間: 2013-6-21 18:00:32

沒看到????....
是因為我重新寫在最上面的關係嗎????   拍勢
作者: OMAMA    時間: 2013-6-21 18:04:53

一筆 發表於 2013-6-21 08:18

沒看到

沒看到????....
是因為我重新寫在最上面的關係嗎????   拍勢
作者: 一筆    時間: 2013-6-24 11:19:22

湖西一天的話
你上午排果葉日出
之後奎壁山踏浪
潮汐搭上了這樣排可以
不過早起是很累人的就是
我會建議果葉日出加上奎壁山踏浪後
走北寮風車小路去拍風車與牛
之後去湖西村的福榮吃剛起鍋的炸棗
很棒的傳統味道
之後可以考慮往南走龍門裡正角到龍門海鮮午餐
之後還是回民宿午睡
下午我會建議先去尖山電廠買冰棒吃
之後折回林投公園
下午三點太陽還狠毒辣
但林投公園可以提供林蔭與沙灘
很適合大太陽時想避暑又想親水
比隘門沙灘適合
三點多四點可以往北到清螺濕地
那裡有水筆仔跟沙嘴!候鳥燕鷗!夕陽!潮間帶!天人菊!
雖然沒好好規劃
所以道路不好也缺乏公共設施
但環境很原始
如果你喜歡原始生態且遠離遊客
清螺沙嘴是好選擇
這裡可以耗到日落
出來時可以去湖西村買清仔大腸包小腸
或入市區
去東衛花媽買大腸包小腸
這兩家的大腸包小腸好吃

作者: OMAMA    時間: 2013-6-24 12:18:11

本文章最後由 OMAMA 於 2013-6-24 14:09 編輯

謝謝一筆大給我們關於湖西的建議!

而且一筆大真的太利害了,
唯一寫的小點心---大腸包小腸

完全正中OMAMA愛吃的食物,已經很久沒吃到好吃的大腸包小腸了說

-------------
奎壁山的部份~ 算了一下分海潮間帶的時間,大約是11點20左右
看來,看完日出還是先回籠睡覺一下比較適合~哈 ^^
作者: 一筆    時間: 2013-6-25 08:37:14

OMAMA 發表於 2013-6-24 12:18
謝謝一筆大給我們關於湖西的建議!

而且一筆大真的太利害了,

不客氣囉
湖西三大美食小吃
我推
清仔大腸包小腸
尖山冰棒
福榮炸棗

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://phsea.net/forum/) Powered by Discuz! X2