沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 有誰看的懂耳溫槍顯示的是什麼意思? [打印本頁]

作者: 沿海地帶    時間: 2013-2-14 01:17:58     標題: 有誰看的懂耳溫槍顯示的是什麼意思?

javascript:;
這是小寶寶的耳溫槍,在嗶一聲之前顯示的是這樣,
有哪個麻麻知道是什麼意思啊?怎麼不是幾度幾度的 0 0?

圖片附件: DSC06736.JPG (2013-2-14 01:15:35, 35.67 KB) / 下載次數 200
http://phsea.net/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MjYyNTl8ZjAzYzI4ZjB8MTcyNjcwNzQxMnwwfDA%3D

作者: 圓仔花    時間: 2013-2-14 06:10:16

Low
沒量好
所以測量不到溫度
作者: 沿海地帶    時間: 2013-2-14 07:57:35

我重覆試了好幾次還是不行,之前都還會出現度數,現在都是顯示這樣 ~~~~

作者: cutefish930    時間: 2013-2-14 08:29:42

換一下電池和耳溫套試試看
作者: s8606016    時間: 2013-2-14 08:38:50

low battery
沒電了
作者: 圓仔花    時間: 2013-2-14 20:22:22

因為我之前沒量好會出現low

重量就ok了

若不是沒量好,可能就是另個網友說的問題,沒電了
作者: fiey    時間: 2013-2-15 16:08:35

看廠牌囉...或看看說明書上有沒有說明....

因為各家廠牌的解釋不盡相同....

電池電量太低或溫度太低都有可能....

量耳溫時將耳溫槍置入耳內數秒,測量時需將耳道拉直.....

幫3歲以下的小孩量耳溫...耳朵需向下向後拉....

3歲以上的小孩<包括大人>耳朵需向上向後拉.....

這樣才能將耳道拉直.....

另外耳朵太小或耳垢較多者較不準確.....
作者: 沿海地帶    時間: 2013-2-16 06:33:10

結果昨天量又出現度數了,但是...我跟我小孩量都是32度 = =
事實證明應該是壞了
作者: mimi葉    時間: 2013-2-17 10:36:17

先去換顆電池~
在試試~
我想也是沒電ㄌ~
作者: ELTONCHAO    時間: 2013-2-18 09:38:34

使用耳溫槍要注意一下,小小朋友的耳溫槍最好有自動加熱後量測的.
我第一次買了一支沒有量測前自動加熱的,量大人的是準的..但一量小小朋友,怎麼量都沒發燒,
但摸頭就己經發燒了,後來改有體溫計才量到,確認發燒.
之後上網查了一下,小小朋友如果使用沒用自動加熱的,有可能會因為冷郤效應導致量測溫度比實際來的低.
造成誤判...
以上供參考看看

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://phsea.net/forum/) Powered by Discuz! X2