沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 想詢問幼稚園 [打印本頁]

作者: 驊媽咪    時間: 2013-1-24 19:41:25     標題: 想詢問幼稚園

本文章最後由 驊媽咪 於 2013-1-24 19:41 編輯

過年後想送家中3歲的大寶去讀幼稚園~~目前我們是想說讓他去讀馬幼或是中正附幼~~ 不知道還有沒有其他可以推薦的幼稚園呢 收費上又是如何呢? 請各位有送家中小寶貝去幼稚園的媽咪們可以給我點意見嗎~
作者: 姥姥    時間: 2013-1-24 22:53:34

附幼要年滿四歲,且大班沒報滿才會開放給中班的進去哦!
作者: 驊媽咪    時間: 2013-1-24 23:50:05

姥姥 發表於 2013-1-24 22:53
附幼要年滿四歲,且大班沒報滿才會開放給中班的進去哦!

是喔 可是我老公是說沒有耶 還是他聽錯了
作者: cgh7641    時間: 2013-1-25 11:52:27

本文章最後由 cgh7641 於 2013-1-25 11:52 編輯

附幼...目前風評聽到最不錯的好像是馬小的...不過名額超搶手...
至於附幼的年齡限制..我就不太清楚了...可以直接問學校最準也最快..
我家老大是讀私立的(明穗)...前一陣子跟學妹有聊到這個話題(她家兒子現在讀馬市托)...
比較後...其實月費差不了多少(最主要是差在註冊費而已)..
而且發現我家這個學的方面有比較多..上放學時間私立的也比較方便上班族父母..
重點是園方很用心..老師也都很棒...
所以他考慮要在大班時把孩子轉過去(大班免註冊費 )
作者: 驊媽咪    時間: 2013-1-25 12:32:12

cgh7641 發表於 2013-1-25 11:52
附幼...目前風評聽到最不錯的好像是馬小的...不過名額超搶手...
至於附幼的年齡限制..我就不太清楚了...可 ...

因為我們是想說要去馬幼 剛好又離我老公工作地方很近 加上我們對馬幼覺得好像也不錯 想說看大家對那邊的評價如何
作者: cgh7641    時間: 2013-1-25 15:31:24

驊媽咪 發表於 2013-1-25 12:32
因為我們是想說要去馬幼 剛好又離我老公工作地方很近 加上我們對馬幼覺得好像也不錯 想說看大家對那邊的 ...

馬幼...要請有孩子讀過的父母來分享囉..
不過在我印象中...是也還不錯(只要不去某間地雷私幼就好了 )...
對了...馬幼有一位游老師...風評很好..只是不知道妳家小朋友會不會遇到..

作者: rabbit    時間: 2013-1-26 01:38:05

地雷私幼是哪一間?可以私訊給我嗎!!!
作者: melinda    時間: 2013-1-26 13:15:21

現在幼稚園托兒所全面都改為幼兒園囉。。。沒有再分四歲才能進幼稚園
基本上幼兒園是滿兩歲學齡就可入學。。只是有些學校。。只收三歲以上。。可以詢問學校。。

作者: lindale7125    時間: 2013-1-27 23:44:20

我也想知道地雷私幼是那一間?因為過完年我也想將小孩送

明穗或是馬幼?
作者: 圓仔花    時間: 2013-1-28 23:56:24

melinda 發表於 2013-1-26 13:15
現在幼稚園托兒所全面都改為幼兒園囉。。。沒有再分四歲才能進幼稚園
基本上幼兒園是滿兩歲學齡就可入學。 ...

附幼名額有限

一班30名額

故從大班開始收起

若大班沒招滿才會開放給中班的

再不滿才會開放給小班的就讀

不過巿區三間附幼通常到中班就招滿了

沒有名額給小班的了

如果該校教職員,外配及低收則能優先入學

但也是從大班,中班照順序排

作者: cgh7641    時間: 2013-1-29 10:18:00

lindale7125 發表於 2013-1-27 23:44
我也想知道地雷私幼是那一間?因為過完年我也想將小孩送

明穗或是馬幼? ...

明穗跟馬幼風評都不錯..我家的是讀明穗..很棒..
我說的地雷..是另外一間啦...
作者: 驊媽咪    時間: 2013-1-29 11:43:41

cgh7641 發表於 2013-1-29 10:18
明穗跟馬幼風評都不錯..我家的是讀明穗..很棒..
我說的地雷..是另外一間啦... ...

明穗 聽你們說 我也有點興趣 再請老公去問看看好嚕~ 想請問他是接近哪裡?
作者: cgh7641    時間: 2013-1-29 14:24:44

驊媽咪 發表於 2013-1-29 11:43
明穗 聽你們說 我也有點興趣 再請老公去問看看好嚕~ 想請問他是接近哪裡? ...

在龍行新成(以前的貿商十村)附近...
東東大腸香腸旁邊...
就中興國小旁的紅路燈路口..從7-11那邊轉進去後的右邊
作者: 驊媽咪    時間: 2013-1-29 15:32:02

cgh7641 發表於 2013-1-29 14:24
在龍行新成(以前的貿商十村)附近...
東東大腸香腸旁邊...
就中興國小旁的紅路燈路口..從7-11那邊轉進去後 ...

喔喔 那我知道了~~感謝你^^
作者: melinda    時間: 2013-1-31 20:34:06

圓仔花 發表於 2013-1-28 23:56
附幼名額有限

一班30名額

很多附幼都是混齡收托  像馬小就是  
好像比較沒在分大中小班
這是教育處的朋友說的  
同事的兩個小孩 還是讀同一班

作者: 圓仔花    時間: 2013-1-31 21:16:27

melinda 發表於 2013-1-31 20:34
很多附幼都是混齡收托  像馬小就是  
好像比較沒在分大中小班
這是教育處的朋友說的  

混齡無誤

作者: op898fire    時間: 2013-2-1 19:22:53

其實我覺得哪間幼稚園都一樣,主要是老師的教學態度跟家長的理念,不然有些園長或負責人講得頭頭是道亦或是說得自己多注重幼稚教育,結果都不是如此...還是要多詢問有讀過哪間幼兒園的家長多做比較

作者: anshuo42    時間: 2013-2-4 23:04:22

拜託拜託~請私訊,我也想知道地雷~> <",為了小孩子
作者: melinda    時間: 2013-2-6 20:18:44

學校如果危法請外師教英文。。是不對的。。
可以請一般的台灣老師將英文融合教學。。
而且這些外師不過祇是是會外語。。並不懂的幼兒教育。。
請不要滿足家長的虛榮心。。硬要把小孩送去標榜有外師教學的幼兒園。。
外師只能在補習班教授英文。。需要外語補習的應該就把小孩送去補習班吧
不要學校被查到違法還慫恿家長不明事理寫信投訴縣長信箱。。
這樣從小教育就是最壞的示範。。全國都不行的事。。居然明目彰膽的作。。
縣府教學評鑑卻是最差的。。教授問老師教學理念只會說我們是用什麼教材。。其他都說不岀來。。
老師好的話會更多自己作岀的教材。。不是只會用坊間的。。。
而且幼兒園還是重視是什麼。。家長要好好思考。。
作者: shiaohan    時間: 2013-2-7 08:11:34

cgh7641 發表於 2013-1-25 15:31
不過在我印象中...是也還不錯(只要不去某間地雷私幼就好了 ...

請問可以私信告訴我地雷是哪間嗎?年後可能要把二歲的寶貝送去讀書了,謝謝您
作者: 天空    時間: 2013-2-7 14:50:32

和媽咪分享一下心得
雖然我小朋友沒有在澎湖唸
但今年我也頭痛
要為他選幼稚園
最後我還是選擇公托
我發現公托的老師和教學
是我所要的
價錢也比私托來的便宜
其實小孩子在這個階段
最重要的是快樂學習
還有把生活常規教好比較重要
像我小朋友他真得在學校學到很多好的習慣
老師也真得很認真在帶孩子
加上公托他的補助比較多
所以有很多教材也都弄的不錯
在吃方面也很不錯
但因為我不知澎湖公托如何
所以你可以多比較
可以和老師接觸看看
也比較環境是否安全乾淨還有是否注重衛生
像我這裡的公托
他們還蠻重視衛生的
因為如果環境不好
小朋友可能會常常生病唷

作者: ggrace320    時間: 2013-2-8 21:54:39

melinda 發表於 2013-2-6 20:18
學校如果危法請外師教英文。。是不對的。。
可以請一般的台灣老師將英文融合教學。。
而且這些外師不過祇是 ...

好明顯~我知道你在說哪間耶!真的是地雷!!!!
不過我有另一間地雷!
馬幼我就覺得不錯耶!老師有在教,不只書本上的,生活禮儀,禮貌都有注重,小朋友的素質也不錯(應該說是教育環境及模式的關係)正所謂近朱者赤,近墨者黑....我兒子是轉過去的,改變很大,我很滿意!
選幼兒園真的要看父母想給小孩怎樣的教育,光教育方式及師資就有差別的更別說課程內容,有的父母就喜歡給小孩學一堆才藝啦語文啦~ 但有的父母就比較注重品格方面,所以選幼兒園之前,父母要先討論好要那種教育模式,再來每家幼兒園都去逛逛,選擇環境,順便觀察老師們及小朋友們上課的情形
介紹的人一定會跟你講一堆他們的教育方針及自己園區的優點,但說實在的,自己小孩子沒上過的幼兒園真的也只能聽他們說,真的碰到了才知道好壞,所以預祝你們選到好學校囉!
作者: ggrace320    時間: 2013-2-8 21:58:14

cgh7641 發表於 2013-1-25 15:31
不過在我印象中...是也還不錯(只要不去某間地雷私幼就好了 ...

游老師現在是帶中班(我兒子正是給她帶)
她真的很不錯喔!該嚴厲會嚴厲,但小孩子可都很愛她呢!
作者: linmulin    時間: 2013-2-8 22:51:36

游老師的班額滿了
作者: 驊媽咪    時間: 2013-2-9 00:35:42

我也想知道哪一間地雷耶 我過年後也是要帶我家大寶去讀了 雖然已經暫定要去馬幼了XD
作者: shiaohan    時間: 2013-2-9 09:49:59

ggrace320 發表於 2013-2-8 21:54
不過我有另一間地雷!
馬幼我就覺得不錯耶!老師有在教,不只書 ...

可以私訊告知您所說的另一間地雷嗎?小朋友年後應該也會去念書了,謝謝您^^
作者: melinda    時間: 2013-2-9 10:51:10

還有我覺得   家長也不要太迷信某一個老師就代表了整個學校
或是好的學校也是有些比較老鼠屎的老師
如果老師有問題 其實都可以跟學校溝通 讓老師有改進的地方
除了 太誇張的或是地雷學校  就可以直接不用去讀了
再怎樣那個老師也只能帶15個小朋友
照顧與規矩養成是現在比較重要
還有較大的活動環境
太市區小孩都只能窩在教室
或是一下課大家都只能排排坐在外面
可以玩的遊樂設施就只能少數小孩玩的到
小孩活動力很強的
又加上有些老師就喜歡小孩在教室吹冷氣比較好管
但是這樣沒有常戶外活動增加了傳染疾病的機率
之前縣府都有將托兒所評鑑結果放在網站上
但因為都幼托整合成幼兒園 所以也下架了
大家還是花點時間觀察和讓小孩適應

作者: melinda    時間: 2013-2-9 11:07:59

還有一點很重要
就是學校可以收幾名學生都是有一定的限制
不是合格老師就可以一直聘
因為還要受限於學校大小 教室空間大小
而且澎湖是離島 學童平安保險是中央統一招標由三商美邦人壽投保
並全額補助的  其他非離島及原住民鄉就要家長負擔或部份負擔
所以更嚴格於這塊
如果學校偷收未滿2歲學齡還有超收學生
都不會得到中央的補助與中央的保險
這時學校就開始偷雞了
就開始找同一間保險公司 去買類似的保險用你繳的學費去投保也不讓你知道
但是你們知道嗎  政府的保險內容跟一般的是不一樣的
一般的沒有死亡給付 還有例如你因意外去就醫  學校幫你投保的只給付一次  再去就醫就沒了
實際有幫學生請領過保險的學校就說由中央統一投保的 有就醫非健保的就可以申請
之前多少澎湖每年都有一位幼兒因意外去逝
大家不要覺得沒有死亡給付沒差   到時要追究學校也太晚了
之前馬市托有一些不合格的老師(現已解決) 還是繼續超收  居然叫家長要簽切結書說同意另外投保
消保官都表示這個切結是無效的
家長真的要慎思ㄚ

作者: ~柔寶寶~    時間: 2013-2-11 00:00:15

從小讀了兩間幼稚園

剛開始是私立的

後來因為某些關係讀某間公立幼稚園

其實我覺得私立教比較多 還有很多活動

公立的活動超少 老師也不會教什麼 也沒耐心的說

以上評論 是在我那時候的年代
作者: 圓仔花    時間: 2013-2-11 22:49:41

~柔寶寶~ 發表於 2013-2-11 00:00
從小讀了兩間幼稚園

剛開始是私立的

表演活動多
代表著小朋友必須犧牲上課時間去練習
而多活動
可免費為園所打廣告,拉人氣
為什麼我繳錢送小孩去上學
還要配合園所在外的表演活動
幫園所打廣告

現在有規定
幼兒園不能教注音及英文
私幼是偷教的

以上為個人感覺,謝謝
作者: melinda    時間: 2013-2-11 23:11:11

教育處跟教育部都說可以把英文融合教學喔。。。沒有說都不能教啦。。
就像你教美勞時可以教一下紅色怎麼唸。。但不是教小朋友學寫跟背起來。。
也不能用外師教。。違法的那間就是外師教半天。。教師教半天。。根本就是不可以的
作者: ymhnancy    時間: 2013-2-22 18:56:48

不好意思~可以私訊告訴我哪幾間是地雷學校嗎???
因為小朋友準備要上幼兒園了
所以想參考看看~謝謝大家唷
作者: venuschu729    時間: 2013-3-1 19:00:28

個人推薦至美幼兒園,環境很好
用自然環境做教學,小朋友上課都很開心
老師都很用心,而且很注重孩子自理能力及常規的訓練
在那的孩子能力真的都很不錯喔!
作者: phhg425    時間: 2013-3-6 13:19:13

ggrace320 發表於 2013-2-8 21:54
不過我有另一間地雷!
馬幼我就覺得不錯耶!老師有在教,不只書 ...

這個暑假完我也打算讓我兒子去唸幼稚園,所以想請問地雷是哪幾家??
再請問一下,站上有沒有哪位朋友的小孩唸至美??可以私下告訴我費用嗎??
作者: 可可雅    時間: 2013-3-8 09:28:01

我也覺得至美不錯!
作者: peter0513    時間: 2013-3-12 14:10:46

拜託私訊 也想知道地雷學校是....
作者: YOYO    時間: 2013-4-9 10:37:56

因為經濟的關係,暫訂讓剛滿三歲的妹妹讀公托,在東衛與馬市托之間,好難抉擇?????東衛托太遠了,不方便接送,但聽說環境比馬市托好???
作者: cgh7641    時間: 2013-4-9 10:47:02

YOYO 發表於 2013-4-9 10:37
因為經濟的關係,暫訂讓剛滿三歲的妹妹讀公托,在東衛與馬市托之間,好難抉擇?????東衛托太遠了,不方便接 ...

接送問題...坐娃娃車就好啦....東衛...沒進去看過...不過...附近環境還滿清幽的....
作者: cgh7641    時間: 2013-4-9 10:57:49

YOYO 發表於 2013-4-9 10:37
因為經濟的關係,暫訂讓剛滿三歲的妹妹讀公托,在東衛與馬市托之間,好難抉擇?????東衛托太遠了,不方便接 ...

哈..忘了說...其實媽咪妳可以讓她小中班時念公拖...然後..大班免註冊費時去念私立的看看...
這問題..我跟我學妹聊過...她家寶貝現在就是讀市拖...其實比較下來(跟我家的比)...
月費差不了幾百元...而且公..私的放學時間差滿大的...公拖加個延收費..其實差不了多少...
費用差最大的就是註冊費..
還有...我聽過很多媽媽說...市拖延收的時間裡..好像都只是讓小朋友在外頭玩遊樂設施...
感覺有點像放牛吃草...私立的比較不會..我家讀的這間..老師會安排其他的"課後活動"..
像是說故事..閱讀..影片欣賞等等...還滿多樣的...
而且...私立學的東西也比較多....這是我跟學妹討論後的經驗談...給妳參考啦
作者: YOYO    時間: 2013-4-10 10:58:40

本文章最後由 YOYO 於 2013-4-10 11:00 編輯

謝謝分享喔!請問私立的註冊費大概多少(明圓)?我不好意思打去學校問

作者: vivianlee324    時間: 2013-4-25 22:32:41

公幼其實也不錯..便宜些...目前我們家小朋友讀的公幼戶外教學算多的...除了上課教還會實地帶出去看..回到學校後會把老師教的跟看的又畫的方式表達出來...這樣的教學方式喜歡也認同....有什麼問題老師天天都會透過聯絡簿跟家長溝通....在孩子身上很用心..也注重品德...只要家長能認同老師的教學方式就是心目中的好學校...之前是想給小朋友讀私立...但某天突然覺的有些活動演出都會看到這所學校...感覺帶孩子出去打廣告(各人看法)我就放棄了...給媽咪參考嚕^^
作者: cgh7641    時間: 2013-4-26 16:54:48

YOYO 發表於 2013-4-10 10:58
謝謝分享喔!請問私立的註冊費大概多少(明圓)?我不好意思打去學校問

打去問沒關係啦..反正又沒看到人 ...
明圓不太清楚...不過有聽說因為他們吃的比較"養生"...所以費用好像有貴一點...
我家讀的..當初的註冊費好像是13000還12000(有點忘了..畢竟最後一次是2年前繳的)...
整日班月費是4800...
作者: 圓仔花    時間: 2013-4-26 17:00:34

vivianlee324 發表於 2013-4-25 22:32
公幼其實也不錯..便宜些...目前我們家小朋友讀的公幼戶外教學算多的...除了上課教還會實地帶出去看..回到學 ...

跟我想的一樣,我的孩子幫學校打廣告
學校學費有算便宜點嗎?沒有
還要犧牲我家小朋友學習的時間去練習
為什麼呢?
作者: Exsior    時間: 2013-4-26 19:38:10

我當初就是不喜歡小朋友犧牲上課時間或假日時間去做表演
所以選擇了附幼
讀了2年
現在小二了
我不覺得我家女兒哪方面不如私托的小朋友
相反的~他比他們更獨立
且在校表現都不差
作者: vivianlee324    時間: 2013-4-26 19:56:05

原來很多人跟我的想法一樣...打廣告...公幼便宜也不錯可以考慮....有空可以帶著你家的寶貝先去參觀一下學校...看看老師及小朋友的上課情形是不是你們想要的唷...在決定

作者: aeolus    時間: 2013-4-28 10:38:49

本文章最後由 aeolus 於 2013-4-28 10:39 編輯
vivianlee324 發表於 2013-4-26 19:56
原來很多人跟我的想法一樣...打廣告...公幼便宜也不錯可以考慮....有空可以帶著你家的寶貝先去參觀一下學校 ...

我的想法很簡單

公幼便宜 省下的錢帶孩子去旅行!!!!
不會教太多54321

PS:學齡前 就是不用學太多54321

作者: YOYO    時間: 2013-4-29 15:32:00

謝謝以上熱情分享!大概心裡有所決定了................聽說最近腸病毒蠻流行的,九月再入學吧

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://phsea.net/forum/) Powered by Discuz! X2