沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 定價不明 [打印本頁]

作者: minching    時間: 2012-7-26 14:26:32     標題: 定價不明

本文章最後由 minching 於 2012-7-31 19:47 編輯

剛才我們收錢的朋友又對了總金額,發現六歲小孩是算兒童價,
但是因為沒給收據及發票,進場算人頭時兒童並不包含六歲小孩,
以致於誤以為六歲小孩被算成人價,現在發現是誤會一場
跟大家說抱歉
作者: 澎湖會更好更美    時間: 2012-7-26 15:36:36

活了30幾年從沒聽過或遇到任何付費活動ˋ飲食ˋ票劵ˋ交通..等,
年齡計算有人再算虛歲的,您真行.
如果版主說的是屬實,
那業者是不是要倒了阿,
有那麼缺錢嗎?
作者: 圓仔花    時間: 2012-7-26 15:40:39

真是短視的業者
作者: fiey    時間: 2012-7-26 15:56:39

那小孩可以都丟給她們嗎??

如果不行......我還倒不如臨托合格保母.....

至少小孩還能舒服的休息....
作者: 彼兔    時間: 2012-7-26 16:31:40

可能員工都有保母執照
作者: minching    時間: 2012-7-26 16:49:34

本文章最後由 minching 於 2012-7-26 16:50 編輯

我家的3歲小孩因為生病,
都是我自己在顧自己抱,
也沒參與什麼活動,
但行前就知道要算兒童價,
這一點就認了

我們同行有另一個也是六歲的小孩,
就沒有被算到大人價,
我在想老闆娘是以出生年度來分
94年算大人95年算兒童
這樣真的很不公平
根本就不知道真正的計費標準
如果真的按老闆娘說的虛歲七歲的話
我女兒其實虛歲是八歲
感覺是隨老闆娘自己的心情亂喊價

作者: 貔貅    時間: 2012-7-26 16:58:40

公布一下哪間吧!!我十分好奇哪間敢這樣亂開???
作者: minching    時間: 2012-7-26 17:10:22

因為有許多網友想知道店家
我開版的文章有暗示

作者: 菊島風子    時間: 2012-7-26 20:23:11

我上網看了一下,但業者有在網站上有注明,不知是大大沒注意到,還是業者標示不清(有沒有含三歲或者七歲),讓大大誤會了.我想可能是用電話連絡才會沒主意到吧,而發生溝通上的問題吧.

我複製了網頁上的注意事項.

《注意事項》
‧請備妥團員名冊,以便報關使用(姓名、出生日期、身份證字號、住址)。
‧本公司為顧及旅客安全,得視天候狀況、潮汐適時調整行程活動內容。
‧付訂金及結帳時請付現金,若有不便之處,請於出團時事先電匯。
‧本公司除團體外亦歡迎散客參加,詳情請來電洽詢。
‧三歲以下收保險費100元、三歲至七歲收費1200元、七歲以上以全額計費。
‧若因潮汐或氣候影響,為旅客安全,本公司保有彈性調整行程內容或取消之權力,旅客無有異議。
‧因自然不可抗拒之因素取消或未能參加本公司行程,將全額退費,並不加收任何費用
作者: 圓仔花    時間: 2012-7-26 21:02:58

菊島風子 發表於 2012-7-26 20:23
我上網看了一下,但業者有在網站上有注明,不知是大大沒注意到,還是業者標示不清(有沒有含三歲或者七歲),讓大 ...

但原po的小孩有位明明沒滿七歲
店家卻收大人的錢...還硬拗是算虛算...
這點就不是誤會了吧~~~
作者: 菊島風子    時間: 2012-7-26 21:37:33

圓仔花 發表於 2012-7-26 21:02
但原po的小孩有位明明沒滿七歲
店家卻收大人的錢...還硬拗是算虛算...
這點就不是誤會了吧~~~ ...

這點我不清楚店家是怎麼算的,如果以年份算就到了,如果加上月份算當然還沒到,所以我才說業者沒標示清楚阿,但我想一般的業者標示幾歲不會用到月跟日算吧.
我也只是把我看到的PO上來而已,至於要怎麼算才是對的,我想業者跟客人之間的溝通是很重要的,有了共識才不會產生事後的問題.

作者: mofisa    時間: 2012-7-26 22:01:42

這家  內容似乎很多人推,

但價錢也真的收的蠻狠的

又比去年更貴了  
作者: jiannn    時間: 2012-7-26 22:36:29

這家這麼貴阿.....

還蠻有名說.....

不過時間也蠻長的...
作者: xx069217480    時間: 2012-7-26 22:42:13

澎湖有很多的像他這種內容的海洋牧場,但只有這家最貴,很多遊客都己為自行訂比較便宜,但我們這些旅遊業者都可依你們的預算來規劃此行程,只是往往都己為我們想多賺一些而自行訂相對的煩腦也多了當然也有一些不屑業者想多賺一些,但畢竟人沒有十全十美,所以下次再來時請自我衡量吧!
作者: 阿財    時間: 2012-7-26 23:32:46

菊島風子 發表於 2012-7-26 21:37
這點我不清楚店家是怎麼算的,如果以年份算就到了,如果加上月份算當然還沒到,所以我才說業者沒標示清楚阿, ...

正常來說以年紀收費
就是以出生 年 月 日為基準
這是各大遊憩區的基本規定
如果這家這麼特別
真該幫它们宣傳宣傳
作者: 貔貅    時間: 2012-7-27 00:08:28

哇哈哈...我知道是哪家了..之前幫客人排行程時..聽說那家一個人要收費2000...貴到吐血一..一

但是聽客人說...那間在網路的評價好像很鼻錯...現在瞭解了...那就給他"鬨嗓"下去好了!!
作者: k2k2    時間: 2012-7-27 10:00:30

本文章最後由 k2k2 於 2012-7-27 10:33 編輯

曾領教過一家海洋牧場的經營方式
而我僅以3封E-mail就使其道歉和提供一次(8個人)免費行程作為補償
當然,我接受道歉,但拒絕免費行程
建議您提告或是轉往消基會反應

印象中,兒童的年齡,應是指14歲以下(兒少法,正確認定的兒童年齡我尚未求證)
官方年齡計算,不採用虛歲計算
另外,網站的公告屬廣告的一部份
廣告中若無針對年齡別明定收費,就依官方說法來認定
也就是說,該網站或是該公司,在廣告中或客戶詢價中沒有說明(明訂),該公司對不同年齡的不同收費原則時,就依官方的方式來認定幾歲以下稱之為兒童
例如:
該公司明訂或是有說明,7歲以上的兒童依大人計價方式收費,那麼即依該公司規定來收費
如果沒有明訂,應以相關法令來認定幾歲以下為兒童

依你的情形,您的小孩實際年齡不足7歲,該公司雖有公告7歲以上以大人計價方式來收費,卻無說明以虛歲來採計年齡,容易讓消費者誤解或是產生錯誤,所因之而產生之錯誤不應加在消費者身上或是歸責於消費者,應以業者未盡揭露(說明)產品資訊之責來認定,因此應以官方通常採計年齡之方式為之,亦即以實歲的採計方式來計算年齡,故該公司不可以向你請求不足部份差額的支付,亦即不得以大人計價方式來向您的小孩收費。

樓上有網友貼出該公司的規定,並無針對7歲是以實歲或虛歲來認定,因此應以實歲來認定。
業者若強取收費,就有可能涉及廣告不實,趁機抬價、哄價等違反公平交易的行為

建議您,以上述方式作為
也請將你處理過程和結果再覆在板上供網友參考

當奶爸好累喔~~

作者: coco123    時間: 2012-7-27 10:39:40

k2k2 發表於 2012-7-27 10:00
而我僅以3封E-mail就使其道歉和提供一次(8個人)免費行程作為補償
當然, ...

恭喜!賀喜!學長:

晉級升格為奶爸一族,

可和小徐師傅切磋切磋育兒經喔!

**下次若有旅遊或相關問題,可得好好請教學長,

避免自己的權利喪失。

**101上選好課程了?**
作者: 驊媽咪    時間: 2012-7-27 12:33:16

當然, ...

作者: k2k2    時間: 2012-7-27 15:08:38

本文章最後由 k2k2 於 2012-7-27 15:09 編輯
coco123 發表於 2012-7-27 10:39
恭喜!賀喜!學長:

晉級升格為奶爸一族,

小徐早就號呆了
哇哈哈~

課是選好了啦
還不小心選了5科
沒想到奶爸這樣不好當
這下子完了

你要幫我寫作業和弄重點給我

作者: aeolus    時間: 2012-7-27 17:47:54

當然, ...

只是躺著不會亂動 亂翻 亂爬 亂走時 都非常好應付....

等會翻身....會爬....會走....更是苦難的開始啊............

學弟 好好加油!! 珍惜現在新生兒好時光 日子只會一天天變苦
作者: 土魠魚    時間: 2012-7-27 21:43:32

如果是我
遇到這種硬ㄠ的老闆
我會說 那我全部都不要參加了︿︿" 
作者: fiey    時間: 2012-7-27 23:31:17

土魠魚 發表於 2012-7-27 21:43
如果是我
遇到這種硬ㄠ的老闆
我會說 那我全部都不要參加了︿︿"   ...

我也是............反正又不是只有他一間.......

不然拉倒都不要玩........

這種做生意的方法是不會長久低.........

作者: aeolus    時間: 2012-7-28 00:16:30

fiey 發表於 2012-7-27 23:31
我也是............反正又不是只有他一間.......

不然拉倒都不要玩........

我也是耶!

作者: 驊媽咪    時間: 2012-7-28 00:39:11

如果是我
遇到這種硬ㄠ的老闆

我也是~~~ 到不如找一間服務好一點的 心情也會好一些~~~來玩又不是要被坑錢的= =+
作者: minching    時間: 2012-7-30 17:11:03

本文章最後由 minching 於 2012-7-31 19:40 編輯
如果是我
遇到這種硬ㄠ的老闆

作者: minching    時間: 2012-7-31 15:48:39

本文章最後由 minching 於 2012-7-31 16:27 編輯

這篇文章被該店老闆娘看到了,
打電話來說那個被算虛歲七歲的小孩實際上是算小孩價
就當作我搞錯了!
這件事情就此告一段落

作者: Fanisy    時間: 2012-7-31 17:07:12

您好,

我是您所提到的海上牧場的員工,同時也是老闆娘的女兒,很抱歉我們今天才得知您在這裡的留言。

我們承認在我們疏於網路上的談論以及回應,因為我們都把精力留給服務來澎湖旅遊的朋友。

我不懂為什麼您沒有事先確認事情的對錯就在網路上這樣留言。

如果是我們公司的錯,我們絕對會負責到底。

然而,您說或許是您自己搞錯,想要告一段落...

那對於我們業者呢?您幫我們宣傳了這一些錯誤的資訊來中傷我們。

那我們又是該用什麼心情來告一段落??

對於想要為澎湖花點心力,向大家介紹澎湖的美,澎湖的好 的我們看到您的留言能不難過嗎?

我們公司並不是強迫大家一定要來我們的海上牧場玩,每個海上牧場有著自己的特色,不同好玩的行程。

因此我們對於自己的海域投資相當大,在海底造礁;

我們在自己的設備投資相當大,載客遊艇是自己設計監造;

我們對於自己的食材成本一定多,除了當天的魚貨,我們絕對是挑最新鮮,而且美味。

因此,我們為了不虧本,所以定價是如此-每人訂價兩千。

常常來的朋友跟我們說,價錢合理,甚至有人說是物超所值。

如果是不認同我們的朋友,那我們也接受,我們的確相較於其他公司我們定價比較高。

但我們也很歡迎大家可以選擇不同的海上牧場。

畢竟,我們一天接待的人數有限。對於額滿而拒絕的朋友也很抱歉!

另外,談到小孩子的價錢,很多人認為不應該要這麼高。

但我們做的是復育,保育以及教育。所以很歡迎小孩子來我們牧場在寓教於樂的情況下學習。

由於小孩子常常是最不受控制的,因此工作人員必須對小孩子多加注意,以及教導他們。

我們不敢說我們懂得很多,但我們樂意把我們所知的海洋相關知識告訴我們的下一代。

因此對於很喜歡海洋生態的小孩子這個價錢絕對合理。

而且在設備上的使用,小孩子在可操作的情況下,絕對與大人同樣人手一只釣竿。

對於在操作上,我們也絕對的有多加協助小孩子!

話多說也沒有太多的助益,我希望我們還是能夠有愉快的心情為來到澎湖的朋友們服務!

我想我們大多數的業者還是都很用心的為遊客們服務!

最後,希望這件事情的經歷下,我能夠熱情不減的為我們的海,為我們的澎湖繼續努力。

只是您的這個留言,與大家沒有確認下的情況的回復,讓我們都很難過。

我們業者同樣是人,在每天忙碌的結果還得到這樣的回報,也是會很無奈。

謝謝您的觀看,謝謝!!

7/14夜釣小管

圖片附件: [7/14夜釣小管] IMAG1952.jpg (2012-7-31 17:05:39, 756.42 KB) / 下載次數 252
http://phsea.net/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ5MDF8YWYxYmYyNGZ8MTcyNjg3OTQ3N3wwfDA%3D

作者: 釣魚狂人    時間: 2012-7-31 17:36:27

minching 發表於 2012-7-31 15:48
這篇文章被該店老闆娘看到了,
打電話來說那個被算虛歲七歲的小孩實際上是算小孩價
就當作我搞錯了!

好簡單的一句我搞錯了!!沒求證之下~就發了一篇好大的抱怨文!!!你不知道網路傳播的力量多大嗎?沒求證的發文.會害商家損失多少!有想過嗎??
作者: minching    時間: 2012-7-31 18:17:51

本文章最後由 minching 於 2012-7-31 18:51 編輯

但是因為沒給收據及發票,進場算人頭時兒童並不包含六歲小孩,
以致於誤以為六歲小孩被算成人價,現在發現是誤會一場
跟大家說抱歉
作者: Fanisy    時間: 2012-7-31 19:10:12

我剛有看到被您已修改掉的回應,修改前您還確定自己是沒錯的,現在又說是弄錯的。

由於您沒有回應我,我有點糊塗了,感覺是我不打自招...==“

請問您所說的是我們龍瑩公司元貝田媽媽海上牧場嗎?

如果不是,我就要向您說聲抱歉~

也請麻煩您回復我一下,謝謝!

作者: minching    時間: 2012-7-31 19:53:56

本文章最後由 minching 於 2012-7-31 19:58 編輯

抱歉我搞錯了,不是!
作者: 嘿嘿    時間: 2012-7-31 21:38:22

我是過來人 我也說明一下我曾經有的經驗

之前我去澎湖也參加過這類行程,打去問價格時也是只跟我說大人/小人是多少錢!
(那時我朋友也都打過就是想要看看有沒辦法殺價,但是老闆也都沒強調年齡問題只報大小人價格)

到現場時才跟我說多少年齡算大人價,自己的網站上也都沒寫 人到現場想拒絕參加

臨時也來不及排行程,其實那次我參加 真的很不開心! 所以朋友問我 我都不推那家業者

我一直覺的澎湖很美很好玩,但是我想還是要呼籲一下 業者

如果你們的規範有,請詳列清楚 於自己的網頁上 不要讓人家再有誤解,

這樣只會讓大家留下不好印象,那如何會讓遊客再返回澎湖振興國內旅遊呢?

看來就是 報價不夠透明化上造成誤解,看到樓上也海上平台業者 發言

也請你們自行檢核一下 是否你們網站上內容也有此現象,否則這樣的紛爭應該還是持續發生

希望澎湖可以更好的遊客

作者: 小鬼    時間: 2012-7-31 22:30:46

minching 發表於 2012-7-31 18:17
但是因為沒給收據及發票,進場算人頭時兒童並 ...

那虛歲的事情呢?

到底是老闆娘說的還是你自己推測的....

是不是應該要說明一下
作者: 嘿嘿    時間: 2012-7-31 23:04:10

我不曉得版主說的虛歲是怎麼回事? 如果人家說搞錯了也說明了有必要再挑起兩方的紛爭嗎?

不是應該以和為貴,才能細水長流, 永續經營嗎??

但是呢 我發現一件事情剛剛上網去看樓上那家業者自己網站沒寫清楚

這樣是否很容易再引起誤解與紛爭呀? 建議一下 跟$有關都要標示更清楚這樣才符合公平原則喲

作者: 大豬    時間: 2012-7-31 23:47:13

因為我最近打算去澎湖玩, 對海上牧場行程也是相當有興趣,
剛好看到這篇, 不太懂的是:

1) $2000/人, (打折後大人1900, 小孩1200) 畢竟不是太便宜的行程, 也有請旅客在訂位時要提供團員名冊, 為何繳費完, 業者到現在還沒提供收據/發票? 造成資訊上的混淆?

2) 樓上某家元貝自行跳出來說明其用心經營, 那可以幫忙提供一下貴司在保障消費者權益這塊是怎麼做的呢? 以供我們在選擇海上牧場行程的參考, 畢竟旅遊行程每家都號稱用心經營, 但在契約上互相保障雙方的權益應該也是必要的吧?

作者: cyf1006    時間: 2012-8-1 00:03:20

單純看原PO內文一改再改,以及樓上兩位剛註冊的朋友回應,我是覺得案情似乎不太單純...
作者: 嘿嘿    時間: 2012-8-1 00:24:16

cyf1006 發表於 2012-8-1 00:03
單純看原PO內文一改再改,以及樓上兩位剛註冊的朋友回應,我是覺得案情似乎不太單純... ...

還好吧~
您不也跟樓上很多位一樣新註冊,所以也是淺水很久看了想跳下來分享經驗吧
作者: 大豬    時間: 2012-8-1 00:30:14

我是真心想來問一問這類的海上行程阿 >"<

另外, 再好奇問一下各位有經驗的朋友們, 這種行程到底有沒保險阿?  一直在海上, 出問題很危險咧????
作者: jdyang    時間: 2012-8-1 09:12:14

很亂的討論串~原文看不到了, 似乎是原PO自己搞錯
不過看下來大致上是算錢金額的消費糾紛
我是覺得這種事情當面就必須要說清楚, 回到台灣有任何不滿其實只是各說各話
因為澎湖都是現金交易我想應該不會有什麼記錄
除非有當場錄音或是開發票, 前者很麻煩, 但是後者應該很簡單, 開一下對雙方都有保障
(這又是另一個問題了, 澎湖這類的業者似乎都不大開發票, 對於需要打統編報員工旅遊經費的人真是困擾)

另外就是前面有人說新註冊的問題
還真的隨便查就查到兩位應該是同一個單位的
fanisy跟cyf1006  兩人應該不是兄妹就是姊弟
看起來似乎是業者, 但是原PO又說不是你們
總之真的亂透了

無論如何 還是建議業者要發言 就使用一個ID統一發言
一人一句都不知道哪個人是代表貴單位了, 而且網友看了觀感也不會太好
作者: 釣魚狂人    時間: 2012-8-1 09:59:14

原PO是說海洋牧場的網站!在定價上不清楚!!然後一行人到了澎湖玩之後!上了該公司的海洋牧場後.老闆娘把一個虛歲七歲的小孩算成人價~抱怨說怎沒事先說清楚!人都到了海上了~只好硬著頭皮花這筆錢.而事後證明是該公司一樣是算兒童價錢給了這個原PO!!!
作者: 大豬    時間: 2012-8-1 10:09:44

看起來這樣的誤會都是因為現金交易, 而且沒有制式化契約/收據的關係, 請問澎湖的這類海上平台, 都是這樣模式運作的嗎?
作者: cyf1006    時間: 2012-8-1 11:51:07

jdyang 發表於 2012-8-1 09:12
很亂的討論串~原文看不到了, 似乎是原PO自己搞錯
不過看下來大致上是算錢金額的消費糾紛
我是覺得這種事情 ...

“fanisy跟cyf1006  兩人應該不是兄妹就是姊弟”

澄清一下,我是之前在那邊短期打工的,但現在已經離職,而這次從fanisy口中得知網路上發生遭到誤會抹黑的事情上來發言,只是想要以個人立場說句公道話,沒有代表公司發言的意思。

至於j大看名字推測我們是兄妹或姊弟,只能說您誤會了,我們沒有任何血緣關係。

“看起來似乎是業者, 但是原PO又說不是你們”

現在的狀況不是對號入座,而是有必要跳出來澄清,因為最一開始的原文我有看到,原po有直接說是“田媽媽”將小孩算虛歲硬是收了大人的錢,關於這個我有兩點想要說:

1.收錢的部分,以我在那邊打工所見,公司不曾以虛歲計算客人年齡(想也知道這太太太誇張了!!),然後我也想說會不會是老闆娘一時粗心,於是跟她查證,確定原po這筆消費記錄,該名小朋友實歲未滿7歲,以小朋友的價錢計算!

2.針對原po屢次修改自己的原文以及底下回應這點,我認為既然最初原文引起了底下許多網友對田媽媽的躂伐,對該家業者已經造成傷害,那麼事後發現自己搞錯,就應該把真相回歸大眾、說明事情始末正式一點地道歉,而不是隱藏自己的疏失,修改文章說自己不是在講田媽媽來逃避可能的法律追溯。

最後我想說,對原po無意冒犯,只是希望有誤會大家能夠說清楚,如此而已。
作者: jdyang    時間: 2012-8-1 12:35:00

本文章最後由 jdyang 於 2012-8-1 13:24 編輯

抱歉 誤以為你們有血緣關係
因為我看到老闆姓陳

FB上面你們兩位又是元貝的網頁管理員才有此聯想

http://www.facebook.com/pages/%E ... 84868848587?sk=info

不過既然不是當事人 其實也沒什麼公道話可說 畢竟各說各話的機率很高
你說你對我說我對
但原PO最後是道歉說他搞錯了 也說不是元貝...現在你又出來"講清楚"  = =
那到底跟原PO發生糾紛的是哪間啊?(看之前的文章連漁場的發言人也不確定樓主說的是誰?)
這種單純的交易糾紛法律追朔上也很難判定誰說的對?因為我猜雙方應該是什麼證據都沒有
之前我也說了 澎湖都是現金交易的

原PO不想走法律路徑 其實我們第三者也無法說什麼 人家就是要息事寧人了 我好像在這搗亂 orz

我還是覺得重點在於.....開個發票不就沒事了....收多少錢一目了然
今天原PO如果堅持說有多給錢 漁場部分也不能說什麼, 開發票才是保障雙方的動作
當然...也可能是原PO對完發票後才電電的 (開個玩笑 原PO別介意)
作者: 阿凱凱    時間: 2012-8-1 15:33:42

本文章最後由 阿凱凱 於 2012-8-1 15:38 編輯

原PO的原文   一開始有看的人  都應該知道是在說哪一家....
若是原PO自己搞錯  對業者的傷害已經造成  畢竟看過這篇文的人不少....

雖然原文刪掉了  但GOOGLE一下  庫存頁面還是可以看到原文....
網路走過必留下痕跡....
作者: jdyang    時間: 2012-8-1 16:29:31

其實前面討論很多了, 即便原PO道歉了,  業者可能傷害也造成了
但我是覺得, 出來做生意的, 這種消費糾紛算是很基本很基本的吧?
再好的賣家也會有負評的啊, 這時業者是應該跟消費者槓到底, 還是該檢討如何避免下一次的傷害比較實際?
(算錯錢, 各說各話, 各行各業都會遇到, 何況目前沒有各說各話, 消費者承認錯誤了)

現在要做的應該是未來如何避免這樣的事情再度發生!

建議業者, 費用標示清楚點, 紅字放大

另外就就是現場立即開發票或是收據嘛~ 一人一份留底
就不會有費用不清楚的問題啦

費用規則方面清楚明嘹 相信也能讓業者的傷害減到最低
作者: jdyang    時間: 2012-8-1 16:36:02

本文章最後由 jdyang 於 2012-8-1 16:36 編輯

抱歉上面那篇文章的立場可能不夠中立
因為我還是比較站在消費者這邊的, 我會想到如果是我遇到這種情況該怎麼辦?
除了道歉也只能道歉了
作者: 嘿嘿    時間: 2012-8-2 13:10:17

jdyang 發表於 2012-8-1 16:36
抱歉上面那篇文章的立場可能不夠中立
因為我還是比較站在消費者這邊的, 我會想到如果是我遇到這種情況該怎 ...

看了好久⋯
總之報價透明化,依規範執行,落實開立發票,就不會有這些誤解了!
作者: 小吉    時間: 2012-8-16 10:47:31

我是樓主的朋友,  因為這件事店家已經提出告訴, 樓主不便做說明, 提醒網友們注意自己的發言, 謝謝!
作者: jdyang    時間: 2012-8-17 07:25:33

這樣也要告?? 業者也太小題大作了~

走到這一步雙輸的局面真令人遺憾
身為消費者提醒一下樓主
如果是因為業者自己有錯在先(沒有現場開發票)
而導致樓主的誤判, 走法律途徑我看對業者也沒甚麼好處

雖然可能性不高, 我還是希望
等到最後有了結果, 樓主能把整件事情說清楚點
別讓這個討論串亂七八糟不明不白的
也可以讓大家知道日後出去消費要注意些什麼
作者: k2k2    時間: 2012-8-17 09:24:16

本文章最後由 k2k2 於 2012-8-17 09:42 編輯

業者針對此事提出告訴,是業者本身維護自身權益的方式
然而此權益是否被業者誤認遭受到惡意的傷害,而必須以提告才能達到維護商譽的程度?
殺雞儆猴的方式,是否合宜?
各位網友心中自有看法
看到這事,讓我想起武俠小說中的一種功夫:七傷拳
此拳傷敵七分,自傷三分

不管案件開始和結果如何
一個必須正視的問題,業者為何不當場開發票,原因為何?
此原因是否違反財稅相關法律?
開板大曾說(大意如下),回台之後的幾天,仍然要不到發票來對帳
而導致她算錯帳,誤解業者超收費,而發此抱怨文

一團絲
如何解?
愈解愈亂
傷敵七分還算夠本
怕的是,要是只傷敵三分呢?
這算盤當初是怎撥的?

藉這個板,好意的勸告各位網友
1.別以為抱怨板,可以免責
2.別以為讚個聲,可以沒事(別人一樣可以告你)
3.別以為敲個字,可以隱身
4.看到抱怨文,別直覺式的回文,腦子用點力想想,也問問自己,你知道真相嗎?真要舉著正義的大旗吶喊,也得先在文字上迂迴點,別公親變事主,壯志未酬身先死,至於想知道哪家店,PM問
5.有真實證據或是可受公評之事,不然,文字節制點,要懂閃字如何用

疑問:
不當場開發票算不算可受公評之事?
因業者不當場開發票與板大對帳錯誤而誤解業者,這一連串的錯誤之間是否具有因果關係?)

萬事和為貴,有句話不是這麼說:和氣生財嗎?
希望板大在官司之後(不論勝負),能POST檢察官起訴書或是不起訴書來瞧瞧,或是法官判決書

作者: k2k2    時間: 2012-8-17 09:29:58

本文章最後由 k2k2 於 2012-8-17 09:43 編輯

101年08月17日 4465的點閱率

瞧瞧這事的後續發展
七傷拳,到底傷了誰?

作者: 小歐站長    時間: 2012-8-17 10:42:45

既然已進入司法程序
我想就先暫停此文章的討論
以免節外生枝

畢竟事情的真相如何? 誰對誰錯?
我們不是雙方當事者,不清楚事情的來龍去脈
根本無從判定

K2板友最後對網友的提醒說的很中肯,值得大家參考

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://phsea.net/forum/) Powered by Discuz! X2