沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 認神明當乾爹乾媽 [打印本頁]

作者: chie2019    時間: 2012-5-28 17:19:08     標題: 認神明當乾爹乾媽

各位~~
有哪位把拔麻麻帶自己的小孩~去拜神明當乾爹乾媽的嗎?
因為我們家妹妹出生到現在~一直不停有人告訴我要帶她去讓神明當乾女兒
所以我今天去觀音菩薩那裡問吉日
結果祂跟我說~當天去要送見面禮!?
我問祂見面禮要送什麼
祂又不跟我說~~~有誰知道那到底要送什麼嗎????
我之前在台南問的時候~~廟宇住持都跟我說只要準備一對鮮花跟四~五樣水果就好
其他通通不用  沒跟我提到見面禮.......
作者: shiaohan    時間: 2012-5-28 17:31:35

應該可以添個香油錢之類的吧!!
作者: 小徐師傅    時間: 2012-5-28 17:43:15

應該沒那麼簡單喔...

首先要確定是要認哪座廟?哪一尊神明?當乾爹乾媽.

還要"博杯"請示.神明是否願意收為乾兒子或乾女兒.

接著要選個良辰吉時.準備牲禮或鮮花素果.(每位神明可能不一定)

基本上是這樣.細節應該請教長輩或廟裡的廟公或服務人員.

作者: 李琳    時間: 2012-5-28 18:08:28

我先生也是認神明當乾爸

因為我婆婆他們很傳統 所以我先生家全部都有認

您要先確認要認哪一尊神明 然後問廟公準備及注意事項

聽說認神明可以改運啦 @@

作者: chie2019    時間: 2012-5-28 18:15:32

李琳 發表於 2012-5-28 18:08
我先生也是認神明當乾爸

因為我婆婆他們很傳統 所以我先生家全部都有認

我有去問過了!!
就新生路的觀音菩薩
只是我不懂祂要我送見面禮指的是什麼??
該不會是紅包的意思吧!?
作者: 大媽    時間: 2012-5-28 19:53:34

我婆婆都是到天后宮裡的註生娘娘那邊幫我小孩認的

好像要博杯問需要準備些啥東西

至於怎麼拜就問廟公.他會教妳該怎麼問神明
作者: ninth    時間: 2012-5-28 20:43:23

我小時候是很難帶的小孩(體弱多病)呀!

可是要讓神明當乾兒子硬是沒有神明要,弄到外婆倒是很緊張又害怕,到處拜神明

拜到現在還是沒有神明願意收,哈!哈!哈!

結果去問一些開口說話的乩童呀!結果也是一樣搖頭也沒有特別說明什麼呀!

結果送去給人家「當小的」。
作者: chie2019    時間: 2012-5-28 20:54:09

ninth 發表於 2012-5-28 20:43
我小時候是很難帶的小孩(體弱多病)呀!

可是要讓神明當乾兒子硬是沒有神明要,弄到外婆倒是很緊張又害怕, ...

當小的!?
那是什麼意思啊???
作者: ninth    時間: 2012-5-28 21:23:57

本文章最後由 ninth 於 2012-5-28 21:25 編輯
chie2019 發表於 2012-5-28 20:54
當小的!?
那是什麼意思啊???

「當小的」

就是哪家的兄弟姐妹特別、或多產家庭,年紀差不多

就給那家的主人(大部份是自已親戚)當乾兒子(最小)的。

這樣比較得多人疼也比較容易受到年紀大的照顧。

對了麻麻喔!小熊帽訂的如何了,我都一直忘了問,謝謝!

作者: tzyy    時間: 2012-5-28 21:33:52

小孩給神明當乾兒子後
神明就會成為這孩子的守護神
守護他平安順利到成人
儀式中要準備牲禮水果金紙紅包〈隨心意包個雙吉數〉
請人用紅紙寫告文儀式中火化
然後博杯問神是否同意
同意後燒金紙
之後每年神壽誕要帶孩子和牲禮去祝壽3年
3年後可將牲禮改成壽桃即可
作者: chie2019    時間: 2012-5-28 21:55:03

ninth 發表於 2012-5-28 21:23
「當小的」

就是哪家的兄弟姐妹特別、或多產家庭,年紀差不多

小熊帽訂到嚕!!
不過在等出貨!!
等她確定要出貨匯款~我會再通知!!
作者: ninth    時間: 2012-5-29 09:59:15

chie2019 發表於 2012-5-28 21:55
小熊帽訂到嚕!!
不過在等出貨!!
等她確定要出貨匯款~我會再通知!!

哈!我家小朋友一定很喜歡有小熊帽帽的!

記得要通知喔!

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://phsea.net/forum/) Powered by Discuz! X2