沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 人群在哪裡 [打印本頁]

作者: 阿罵的背影    時間: 2012-4-22 11:38:07     標題: 人群在哪裡

有購物商城又怎樣
有百貨公司又怎樣
有肯德基又怎樣
有大型電影院又怎樣
還搞不清楚狀況
澎湖最缺的就是人
沒幾隻貓消費怎麼賺錢
誰要做賠本生意
人群在哪商機就在哪
夜市就是這樣
難到夜市賣的真的優到不行嗎
只不過比澎湖多了幾千人在逛而已
夏季墾丁及夏季澎湖比一比
有去過墾丁的你們
請問墾丁大街上的東西跟澎湖差別在哪
還有澎湖的沙灘及海洋有比墾丁差嗎
不是老王賣瓜
我覺得澎湖比墾丁優太多了
只不過人家台灣頭到台灣尾有條名產叫做高速公路的東西就把你吃的死死的
靠飛機運載能有多少人
台灣澎湖就這麼近
還以為是東京飛北海道喔

要怎麼便於人群來到澎湖才是重點
沒人群什麼都沒用
澎湖不需要賭場
需要的是一條通台灣的高速公路
別老是浪費錢放煙火

作者: bbagg    時間: 2012-4-22 11:44:42

支持..一條通台灣的高速公路
作者: 一筆    時間: 2012-4-22 12:02:59

bbagg 發表於 2012-4-22 11:44
支持..一條通台灣的高速公路

換個角度思考
澎湖土地成載量可以包下多少遊客
也是需要精算的
不然遊客像蝗蟲一樣
真的有高速公路通澎湖
還得擔心幾十年後澎湖觀光資源破壞殆盡
遊客又蝗蟲般的飛走

作者: 阿罵的背影    時間: 2012-4-22 12:38:51

一筆 發表於 2012-4-22 12:02
換個角度思考
也是需要精算的

澎湖要的改變點在哪???
我想連我們都不知道
因為很多顧慮
但很現實的一點
沒人群
廠商不會因只服務那一丁點人而進駐,
除非我們要的硬體設施是國營事業。
只能一直做著我們想擁有的夢。

作者: 幸福紅色    時間: 2012-4-22 12:42:54

真的有直通台灣的高速公路....可是澎湖真的不大  太多人來  隨後的麻煩也很多

治安是一定變差  垃圾也多  
作者: kuan    時間: 2012-4-22 12:49:27

看到現在的澎湖,像是塊瑰寶一樣,大家都搶著要在這裡撈寶~
交通方便當然是澎湖人期望的,
但事實上也只能這樣,這問題已不是一天或二天的事了,
所以一直只能這樣,不管怎麼說、怎麼駡,怎麼發洩,事情永遠,
只能這樣,除非來個大地震移山倒海,說不定澎湖和台灣會靠近,
不然能怎樣呢??
能寄望誰呢??
作者: 一筆    時間: 2012-4-22 13:24:22

kuan 發表於 2012-4-22 12:49
看到現在的澎湖,像是塊瑰寶一樣,大家都搶著要在這裡撈寶~
交通方便當然是澎湖人期望的,
但事實上也只能這樣 ...

其實不必那麼悲觀啦
澎湖內部很多產業與人力素質升級的事情得先做
至於交通或其他基礎工程加強
需要國家政策與遙遠的等待
但是人力素質與產業精緻度提升卻是可以當下開始努力
或許這部分的商機創造會更有爆發力

澎湖九萬人口
實際住民約七萬多
每年遊客數量約45到60萬(我不太採信官方80萬的數字)
這些數字一點都不突出
不過產業與商機不見得只有這表面數字
數位化時代與微經濟時代
你可以掌握的商機遠遠超過上面的兩個數字才是
重要的是產業素質升級

作者: pengfong    時間: 2012-4-22 19:12:01

幸福紅色 發表於 2012-4-22 12:42
真的有直通台灣的高速公路....可是澎湖真的不大  太多人來  隨後的麻煩也很多

治安是一定變差  垃圾也多   ...

凡事有利必有弊
人都還沒進來澎湖,就擔心這擔心那的
反而就保守了些

作者: pengfong    時間: 2012-4-22 19:13:34

一筆 發表於 2012-4-22 12:02
換個角度思考
也是需要精算的

人多=自然資源破壞殆盡??????

作者: 一筆    時間: 2012-4-22 20:43:16

pengfong 發表於 2012-4-22 19:13
人多=自然資源破壞殆盡??????

人多一定對生態造成壓力
這沒什麼好質疑的
重要的是去思考如何控制生態負擔
我喜歡多思考找解決問題的方法
如果將來遊客真的暴增
那就該集思廣益尋找生態控制的方式

作者: ICEBERG    時間: 2012-4-22 21:44:52

我到覺得~現在的遊客已經越來越多了!

但是交通管制真的很差...

最該先改善的應該是交通跟管制吧!

搞得開 騎車的反而要讓闖紅燈的路人是哪招=  =?

還有到處亂停的機車跟遊覽車...
作者: 走開~讓專業的來    時間: 2012-4-22 23:46:25

靠....說的太好了
不得不給你回應一下~~~~~
讚...........
我也覺得說....
如果能做一條通台灣的道路  真不知道有多好....但是這各願望  應該是.....
不可能會實現的   ~~~~~

作者: 舞柔    時間: 2012-4-23 21:13:03

最近為了幫我男友定台灣澎湖來回的機票...
幾次下來...
我已經精疲力盡= =...
為什麼機票可以這麼難定.....
我也好希望有一條道路....

是說其實墾丁跟澎湖有某些地方真的很像(起碼都是靠海洋吧)
墾丁開發比較澎湖過甚
也是因為說的那條"名產"高速公路
如果有一條路可以連接台灣澎湖...一定也會像墾丁那樣吧...

不過是說啦.....這個技術上問題也很大
真的應該說是技術上的問題
= =..現在海平面年年增高...
如果那條路無法用上幾十年...那投下的成本呢..
到時候說不定連澎湖都被淹了.....(有看過正負2度C的人應該懂)
哀......很難奢望政府投入幾百億的成本去建一條路啦
作者: aeolus    時間: 2012-4-23 21:52:45

哈哈哈 真是夢想 一條通往台灣的海底墜道嗎
那我週週回台中 哈哈...
作者: c9932868    時間: 2012-4-24 09:56:15

吸引遊客的條件,交通雖是要件,但重要的是--遊客來澎湖是否玩得盡興,旅遊路線規劃是否宜(朋友來玩一天跑3個離島,結果小朋友 中暑,這種行程太趕又太累)。週邊交通設施、景觀條件、導遊品質…這是我常出國去玩的想法。
作者: 釣魚狂人    時間: 2012-4-24 10:00:33

不建議這樣~現況就覺的差不多了~~人太多除了環境一定被破壞之外..治安更不用說.....你有想過真的這樣的話..能想像出門到哪都塞車..到外面吃個飯要排隊的情形嗎?
作者: 江江小鋪    時間: 2012-4-25 01:17:46

我覺得要規劃小市集比較有用吧~

只有一條連墾丁街都比不上的中正路~又有啥用@@"~

想當初~我第一次來澎湖玩的時候~導遊介紹中正路是全澎湖最熱鬧的一條街~

滿心期待以為會跟墾丁一樣有一堆拉理拉紮的東西可以買+逛~

結果~(蛤?!就這樣~~~~~~~)

與其這樣~去墾丁就好啦~有海有沙灘~有水上活動~還有好多異國風情~!@#$%^&*~~~~\\

噗~叫縣長踹共啦~>"<~
作者: lin1998    時間: 2012-4-25 11:03:57

其實以前我也有這種想法,人少,希望有條高速公路直通.
可是,現在卻不這麼想了.
光是機票就難訂的要命,這是沒人嗎?比起以前人多太多了.
但是有改善相對的生活嗎?好像也只好了一點點.
這幾年硬體設備都有在改進,光是機場就差很多了(以前的機場像國光號客運總站),
但是其他相對的問題也來了,交通亂的可以.車子亂停亂開.
連風景區拍張照都不好取景(都是觀光客),還記得前陣子大菓葉不是還有人亂拔玄武岩,
再破壞下去,以後的人也只能看照片了,也有女軍官拍照卡在山壁害救人的也受傷,
事後態度還很@$^%,街上一堆外勞,難保語言文化不通會有糾紛...........種種問題.
唉~真的是樹大有枯枝,人多必有白X.
10幾年前我去日本時,同團的人不敢亂丟菸蒂,因為馬路很乾淨,沒人這樣做.
如果澎湖本身能再提升一個觀光層次,到時自然會有更多的人.
站長不也說這兩年很多香港人都想來澎湖玩,如果把目標放遠一點,
希望讓歐洲人都想到澎湖旅遊,能做到的話,相信錢絕對不會少賺.
我是比較希望現階段能先提昇,再來想辦法找更多的人.
作者: qaz0634    時間: 2012-4-25 13:51:27

為什麼每個人眼裡有有錢呢
妳知道蓋一條跨海大橋要破壞多少海底生態嗎
請問這樣有什麼立足點讓您提出??
我知道那些海底生態不值錢,因為您賺不到
不要一直想要發展
凡事都檢討別人
這社會會進步嗎?
每個人都先內自省吧!!!

作者: 布丁桔茶    時間: 2012-4-26 13:05:36

有好有壞囉~ 帶動人群 固然是帶動經濟的導向......
但有人的地方就少不了破壞與汙染~
所以.......... 這些都還是需要好好謹慎評估的~
作者: 陳小湯    時間: 2012-4-26 15:58:07

澎湖光海底隧道  地基的入口就沒錢了....
作者: 彼兔    時間: 2012-4-26 16:00:51

一群觀光客常常突然的

直接停在路上

差點撞上去......

心理OS......

太危險了......
作者: 賈奇    時間: 2012-4-27 01:16:20

人太多 , 澎湖的自然資源也會慢慢被破壞 , 我倒是希望不要過度發展...
作者: cyncyn    時間: 2012-4-30 22:09:21

我是來自香港的小旅客啦
雖然我不是澎湖人
但是也希望澎湖可以把環境保護的好好的

不要像香港一樣
開放自由行後
香港人都要宅在家
因為實在是太~~~~多人了
又多了一批人在搶資源, 物價又推高不少

拿台灣的墾丁來比吧
像我這樣愛大自然景色的都不想去了
太多人了吧, 喜歡寧靜的人又要找新的旅遊點
多人自然的會破壞原始生態

澎湖最珍貴的資源就是環境啦
偏偏遊客的質素是控制不了的啊
太開放未必是好事啊
事情會變複雜啊
不然怎麼像美國的THE WAVE要控制人流啊

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://phsea.net/forum/) Powered by Discuz! X2